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REZEPT-VIDEOS – Mandel-Crumble | Teil 5 vom Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause"

Mandel-Crumble | Teil 5 vom Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause"

 Mandel-Crumble | Teil 5 "Eine süße Verführung für zu Hause"

Zubereitet von Chefkoch Frank Schreiber, Inhaber vom Restaurant Goldener Hahn in Finsterwalde

Mandeln sind sehr gesund und schmackhaft! Der Crumble, bzw. die Streusel, wird mit kalter Butter hergestellt, welche mit den vorher gerösteten und gemahlenen Mandeln sowie den anderen Zutaten vermengt wird. Das gibt einen feinen Geschmack. Da der Teig sehr "bröselig" ist, empfiehlt Chefkoch Frank Schreiber die Hände zum Kneten zu nutzen. Viel Freude bei der Zubereitung!

Mandel-Crumble | Teil 5 vom Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause"

Zutaten:
100 g gemahlene Mandeln
125 g Butter (kalt)
125 g Mehl
125 g Zucker
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz

Zubereitung:
Für den Teig die Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Umluft-Backofen bei 180 Grad 3-4 Minuten auf der 2. Schiene von unten goldgelb rösten.
Butter in grobe Stücke schneiden und mit den noch warmen Mandeln, Mehl, Zucker, Zimt und 1 Prise Salz nur so lange mit den Knethaken eines Handrührers kneten, bis der Teig krümelig ist.
Den krümeligen Teig auf ein Blech mit Backpapier verteilen und im vorgeheizten Umluft-Backofen bei 160 Grad 20 Minuten bzw. gold-gelb backen.

 

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