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REZEPT-VIDEOS – Marinierte Gans mit klassischer Füllung (perfekt für´s Weihnachtsfest)

Marinierte Martins- oder Weihnachtsgans

 
Damit ist das Weihnachtsfest kulinarisch perfekt!

 

 

Thomas Neumann, Souschef 2014 im Wirtshaus Lindenschänke, zeigt seine Zubereitung eines marinierten Gänsebratens. Die Marinade sorgt dafür, dass das Fleisch schön zart und aromatisch wird. Die Füllung besteht aus Äpfeln, Zwiebeln und Rosinen. Beifuß darf natürlich nicht fehlen. Viel Freude mit dieser Rezeptempfehlung!

 

Zutaten 4 Portionen marinierte Gans mit klassischer Füllung :

3,5 Kg Gans aus artgerechter Haltung
  Salz-, Pfeffermischung
  Beifuß
Für die Füllung:
2 Äpfel
1 große Zwiebel
2 EL Rosinen
reichlich Marinade (z.B. Honigmarinade)
 

Zubereitung:

Die Flügel von der ausgenommenen und fertigen Gans abtrennen. Innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer sowie den Beifuß würzen. Nun die klein  geschnittene Füllung in die Gans geben. Größere Gänse sollten nun zusammengebunden werden, kleine Gänse halten auch ohne Bindung. Anschließend die Gans in ein Gefäß legen, welches bereits mit Marinade gefüllt ist. Mit der etwas dickflüssigeren Marinade (mehr Zuckeranteil) wird die Haut der Gans nun  bestrichen um sie danach 48h im Kühlschrank ziehen zu lassen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen. Bei 150 °C Umluft wird die Gans ca. 3 h im Ofen braun gebraten. Wir wünschen gutes Gelingen!

 
Arbeitszeit: 20 Minuten / 48h marinieren
Backzeit: 150 °C Umluft für ca. 3h (je KG Gans ca. 1h)
Schwierigkeitsgrad: mittel
Brennwert 100 g: 242 kcal / 1.015 kJ

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