Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Nesselfaunzen ein vegetarisches aus dem Erzgebirge

Nesselfaunzen – ein Gericht aus dem Erzgebirge

Nesselfaunsen – ein vegetarisches Gericht aus dem Erzgebirge
 
Ein altes traditionelles vegetarisches Rezept aus dem Erzgebirge, ähnlich den sächsischen Quarkkeulchen, welches hier mit Brennnessel abgeschmeckt wird.

 

Gastgeber Jens Weißflog in seinem Hotel

Gastgeber und Sieger der Vierschanzentournee Jens Weißflog in seinem gleichnamigen Apparthotel
 

Zutaten 1 Portion:

1000 g Kartoffeln gerieben (wenn möglich vom Vortag)
500 g Quark
100 g Mehl
4 Eigelb
2 - 3  TL getrocknet oder frische Brennnessel
Prise Salz
etwas Limettenabrieb
  Butterschmalz zum Braten
 

Zubereitung:
Pellkartoffeln am Vortag kochen und am Tag der Zubereitung schälen und reiben oder drücken. Nun die Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben und mit der Hand verkneten. Anschließend eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Den Teig in handtellergroße ca. 1 cm dicke Scheiben formen und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten langsam goldgelb ausbacken.
 
Tipp: Das Öl sollte nicht zu heiß sein. Dazu empfehlen wir Quark mit geräuchertem Lachs.

Wir wünschen guten Apettit!
 
Arbeitszeit: 15 - 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 191.00 kcal/ 799.68 kJ

Hotel Empfehlungen

Hotel Jens Weissflog | Jens Weißflog im Erzgebirge

Hotel Jens Weissflog | Jens Weißflog im Erzgebirge

Feine Speisen und bester Service Auf einen Sprung zu Jens Weißflog. In unserem hauseigenen Restaurant mit Wintergarten ..

Gastgeber der Jubiläumsausgabe

Hotel Jens Weissflog | Jens Weißflog im Erzgebirge

Hotel Jens Weissflog | Jens Weißflog im Erzgebirge

Feine Speisen und bester Service Auf einen Sprung zu Jens Weißflog. In unserem hauseigenen Restaurant mit Wintergarten ..

Topfgucker.tvDABEI SEIN

Dabei sein | Für Gastgeber mit Leidenschaft

Sie sind Gastgeber und wollen sich kulinarisch empfehlen? Dann nutzen Sie Topfgucker-TV für Ihren Erfolg | Mehr erfahren

Topfgucker.tvMITGLIED WERDEN

Kanalmitglied werden und exklusive Vorteile erhalten

Kanalmitglied werden und exklusive Vorteile erhalten | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvREZEPTE ZU OSTERN

Rezepte zu Ostern rund um das  Ei und Lamm | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvNEWS ABONNIEREN

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Kontakt

Impressum

Datenschutz