REZEPT-VIDEOS – Nesselfaunzen ein vegetarisches aus dem Erzgebirge
Nesselfaunzen – ein Gericht aus dem Erzgebirge
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Ein altes traditionelles vegetarisches Rezept aus dem Erzgebirge, ähnlich den sächsischen Quarkkeulchen, welches hier mit Brennnessel abgeschmeckt wird.
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Gastgeber und Sieger der Vierschanzentournee Jens Weißflog in seinem gleichnamigen Apparthotel
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Zutaten 1 Portion:
1000 g | Kartoffeln gerieben (wenn möglich vom Vortag) |
500 g | Quark |
100 g | Mehl |
4 | Eigelb |
2 - 3Â TL | getrocknet oder frische Brennnessel |
Prise | Salz |
etwas | Limettenabrieb |
 | Butterschmalz zum Braten |
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Zubereitung:
Pellkartoffeln am Vortag kochen und am Tag der Zubereitung schälen und reiben oder drücken. Nun die Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben und mit der Hand verkneten. Anschließend eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Den Teig in handtellergroße ca. 1 cm dicke Scheiben formen und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten langsam goldgelb ausbacken.
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Tipp: Das Öl sollte nicht zu heiß sein. Dazu empfehlen wir Quark mit geräuchertem Lachs.
Wir wünschen guten Apettit!
Wir wünschen guten Apettit!
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Arbeitszeit: 15 - 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 191.00 kcal/ 799.68 kJ
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