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REZEPT-VIDEOS – Orangenglühwein mit Cointreau

Orangenglühwein mit Cointreau | Empfehlung zur Winterzeit

Orangenglühwein mit Cointreau - wärmt herrlich!
 
 
In gemütlicher Runde, gemeinsam mit Freunden, schmeckt dieser Glühwein am besten. Alle Zutaten, bis auf den Orangenlikör, in einem Topf kurz aufkochen. Gleich vom Herd nehmen und 20 min. ziehen lassen. Nochmals kurz aufkochen und den Orangenlikör zugeben. Durch ein Sieb  gießen, in Tassen abfüllen und in fröhlicher Runde genießen. Der Glühwein kann auch in Flaschen abgefüllt werden und später gut gewärmt (max. 70°C) genossen werden. PROST !
 
 

 

Gastgeber Empfehlung von Topfgucker-TV 2014 Vegetarisches Restaurant BrennNessel mit Chefköchin Ulrike Richter

Zutaten 4 - 5 Personen:

1,5 l Weißwein, leicht säuerlicher, zB. Pinot Grigio
0,5 l Orangensaft
0,1 kg Zucker
0,2 l Orangenlikör
10 Nelken
3 Zimtstangen
4 Stck. Sternanis
 

Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf den Orangenlikör, in einem Topf kurz aufkochen. Gleich vom Herd nehmen und 20 min. ziehen lassen. Nochmals kurz aufkochen und den Orangenlikör zugeben. Durch ein Sieb  gießen, in Tassen abfüllen und in fröhlicher Runde genießen. Der Glühwein kann auch in Flaschen abgefüllt werden und später gut gewärmt (max. 70°C) genossen werden. PROST !
 
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: o.A.
 

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