
REZEPT-VIDEOS – Petersilien - Kartoffelpüree aus Petersilienwurzel mit etwas Orangensaft
Lokation: Burghotel Lenzen
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Petersilien - Kartoffelpüree aus Petersilienwurzel mit etwas Orangensaft

Dekorativ und schmackhaft ...
Koch: Knut Jessen
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Zutaten für 2 Portionen:
7 | Petersilienwurzeln |
9 | Kartoffeln mittelgroß |
100 ml | Milch |
100 ml | Orangensaft |
50 g | Butter |
 | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung:
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Die Petersilienwurzel schälen, zerkleinern und mit etwas Salzwasser und einem Schuß Orangensaft weich kochen lassen. Die Kartoffeln im ganzen kochen, abkühlen lassen und anschließend mit einer feinen Reibe reiben. Die weichgekochten Petersilienwurzeln abgiesen (den Sud gerne noch verwenden für Saucen) und mit den gerieben Kartoffeln vermengen und stampfen. In der Zwischenzeit die Milch mit dem Orangensaft und der Butter aufkochen. Nun löffelweise zu dem Brei dazugeben, abwürzen mit Salz. Servieren wie im Video beschrieben.
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Dies Beilage empfehlen wir zu unseren Gebratene Kalbswürfel auf Kürbis-Fenchel-Apfelgemüse und Petersilien-Püree
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Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 76 kacl /Â 305.64 kJ
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