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REZEPT-VIDEOS – Petersilien - Kartoffelpüree aus Petersilienwurzel mit etwas Orangensaft

Lokation: Burghotel Lenzen

   

Petersilien - Kartoffelpüree aus Petersilienwurzel mit etwas Orangensaft

Dekorativ und schmackhaft ...

 

Koch: Knut Jessen
 

Zutaten für 2 Portionen:

7 Petersilienwurzeln
9 Kartoffeln mittelgroß
100 ml Milch
100 ml Orangensaft
50 g Butter
  Salz und Pfeffer
   
 
Zubereitung:
 
Die Petersilienwurzel schälen, zerkleinern und mit etwas Salzwasser und einem Schuß Orangensaft weich kochen lassen. Die Kartoffeln im ganzen kochen, abkühlen lassen und anschließend mit einer feinen Reibe reiben. Die weichgekochten Petersilienwurzeln abgiesen (den Sud gerne noch verwenden für Saucen) und mit den gerieben Kartoffeln vermengen und stampfen. In der Zwischenzeit die Milch mit dem Orangensaft und der Butter aufkochen. Nun löffelweise zu dem Brei dazugeben, abwürzen mit Salz. Servieren wie im Video beschrieben.
 
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 76 kacl / 305.64 kJ
 

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