REZEPT-VIDEOS – Rammenauer Karpfenteller | Zitronenkokosschaum | Süßkartoffelgemüsegröstel | Topfgucker-TV
Rammenauer Karpfenteller | Zitronenkokosschaum | Süßkartoffelgemüsegröstel | Topfgucker-TV
Karpfen hat keinen sehr guten Ruf und das eigentlich zu unrecht! Chefkoch Axel Göber erklärt und zeigt warum der Karpfen seinen Platz auf der Speisekarte verdient hat. Wert legt Küchenchef Göber auf regionale Fischzucht. So bezieht er seinen Karpfen aus heimischen Gewässern der Lausitz.
Die lästigen Gräten umgeht man, wenn der Karpfen "Gräten geschnitten" ist. Fragen Sie beim Fischhändler Ihres Vertrauens nach. In Kombination mit bunten Gemüse und einem Zitronenkokosschaum, ist dieses Gericht ein schmackhaftes Essen. Bei dieser Zubereitung wird auf Gluten (keine Soßenbinder mit Mehl) und auf Laktose (keine Milch und Butter) verzichtet.
Viel Freude beim Nachkochen!
Zutaten 4 Portionen Gemüsegröstel:
800 g |
saisonale Gemüse und Süßkartoffeln |
etwas | Meersalz |
2 EL | gutes Olivenöl zum Braten |
etwas | Muskat |
 |  |
Das saisonale Gemüse und Süßkartoffeln putzen, schneiden und in wenig Öl auf kleiner Flamme braten, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskat würzen, dabei wenden und einige Minuten ziehen lassen.
Zutaten 4 Zitronenkokosschaum:
100 ml | Zitronensaft |
300 ml | Kokosmilch |
1 Prise | Salz |
1 - 2 Prisen | Zucker |
etwas | Kartoffelstärke |
etwas | kaltes Wasser |
 |  |
600 g | portioniertes, Gräten geschnittenes Karpfenfilet |
etwas | Salz |
 | Pfeffer aus der Mühle |
 |  |
Zubereitung:
Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, portionieren. Anschließend mit der Hautseite zuerst in eine heiße Pfanne mit Rapsöl geben und fast durchgaren lassen. Die Medaillons drehen, herausnehmen und auf dem Gemüse auf einem vorgewärmten Teller mit einem Löffel Zitronenbutter anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 122 kcal /Â 510.79 kJ
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