REZEPT-VIDEOS – Rehmedaillons im Speckmantel | glasierten Teltower Rübchen | Rosmarinkartoffeln
Rehmedaillons im Speckmantel | glasierten Teltower Rübchen | Rosmarinkartoffeln
Eine längst vergessene Beilage kombiniert mit zarten Rehmadaillons im Speckmantel.
Die Teltower Rübchen sind nach der Landschaft in Brandenburg bei Teltow benannt. Dort haben sie auch ihren Ursprung und sind die "kleinen" Verwanden der Speiserübe. Sie werden auch Märkische Rübe oder Mairübe Petrowski genannt. Die Rübe ist kalorienarm, stärkehaltig und besonders in der kalten Jahreszeit eine wunderbare Zutat in der regionalen Küche. Viel Freude mit der kulinarischer Empfehlung von Hammers Landhotel aus Teltow.
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Küchenchef Alexander Schäfer | Gastgeber Empfehlung Hammers Landhotel aus Teltow
Zutaten:
ausgelöste Oberschale oder Rehrücken für die Medaillons, ( ca. 80 g pro Stück),
Bauchspeck, mild gesalzen
Teltower Rübchen, (2 Rüben pro Portion)
Fleischbrühe
Butter
Zucker
Kartoffel
Rosmarin
Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Schälen der Teltower Rübchen und für ca. 45 Min. in Salzwasser köcheln
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Portionieren der Medaillons ca. 80 g pro Stück
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umwickeln der Medaillons mit dem Bauchspeck und Abbinden mit Strick für den besseren Halt
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Eisenpfanne erhitzen, dann Bratöl in die Pfanne geben
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Medaillons scharf anbraten, Würzen mit Salz und Pfeffer
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Wenden sobald das Fleisch Farbe genommen hat und wieder würzen mit Salz und Pfeffer
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Hitze minimieren und zum Ende frische Rosmarin dazugeben
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Pfanne mit den Rehmedaillons vom Ofen nehmen und Ruhen lassen.
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Glasieren der Teltower Rübchen
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Butter in eine heiße Pfanne geben und schmelzen lassen. Darauf achten, dass die Butter nicht zu heiß wird.
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Zucker dazugeben und verrühren bis Blasen aufsteigen
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Rübchen in die Pfanne geben und ab und an wenden, damit sie keine Farbe nehmen.
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etwas Salzen
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Fleischbrühe dazugeben und ein reduzieren lassen
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vom Herd nehmen, wenn die Rübchen schön glasig überzogen sind
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Rosmarinkartoffeln
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Öl in eine heiße Pfanne geben, dazu frische Rosmarinzweige
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gekochte und halbierte Kartoffeln dazu, salzen und braten lassen
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Kartoffeln wenden, Butter als Geschmacksträger mit in die Pfanne geben
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kurz darin an schwenken und vom Herd nehmen
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Hammers Landhotel Teltow | Gastgeber Empfehlung Brandenburg
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