Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Restaurant im Luisenhof Dresden steht kurz vor der Eröffnung

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 18.03.2018

Restaurant im Luisenhof Dresden steht kurz vor der Eröffnung

Letzte Vorbereitungen laufen, bevor in der Woche vor Ostern die ersten Gäste einkehren ...

Nach fast dreijähriger Schließzeit wird das Restaurant im Luisenhof Dresden in der Woche vor Ostern wieder öffnen. Derzeit laufen die letzten Vorbereitungen, und zwar auf Hochtouren. Seit dem 15. März sind alle Mitarbeiter des insgesamt 20-köpfigen Teams um die Betreiber Carsten Rühle und Carolin Rühle-Marten eingestellt und biegen nun auf die Zielgerade.

Die Generalprobe am 23. März 2018 – ein Abendessen, bei dem Familie und Freunde die ersten Gäste sein werden – naht in großen Schritten. Daran schließt sich eine Soft Opening Phase an. Das heißt: das Restaurant ist ab dem 24. März 2018 wieder geöffnet – in den Tagen bis Gründonnerstag allerdings nur für Gäste, die vorab reserviert haben. Auch für die anschließenden Feiertage empfiehlt sich eine Anmeldung, das Reservierungsbuch ist bereits gut gefüllt.

Doch bis dahin gibt es noch viel zu tun. Da müssen Gasträume geputzt,S chränke eingeräumt, Geschirr, Besteck und Gläser gespült und poliert, Tische eingedeckt und dekoriert werden. Hier hat Restaurantleiterin
Katharina Lorenz gemeinsam mit Chefin Carolin Rühle-Marten die Oberhand. Die Küchenmannschaft muss auch das letzte Körnchen Baustaub aus ihren „heiligen Hallen“ vertreiben, Ware bestellen, Abläufe abstimmen und vor allem die von Küchenchef Stephan Kirchner kreierte Speisekarte verinnerlichen sowie die einzelnen Gerichte schon mal zur Probe kochen.

„Unser Zuhause ist die klassisch-moderne deutsche Küche, immer frisch, am liebsten regional. Das kulinarische Angebot runden wir mit unserer Auswahl Kuchen und Torten, ausgesuchten Weinen und dem
unvergesslichen Blick über das Dresdner Elbtal ab“, sagt Geschäftsführer Carsten Rühle.

arallel zu den kulinarischen Vorbereitungen wirbeln immer noch die Handwerker durch das Restaurant. Maler, Tischler, Elektriker – sie alle arbeiten mit Hochdruck daran, den straffen Zeitplan einzuhalten. Auch in
den vergangenen Wochen ist viel passiert. Nicht nur die neue Einrichtung und Innengestaltung, die behutsam mit dem historischen Erbe umgeht und dennoch zeitgemäß gestaltet ist, macht deutlich, wie viel sich in dem traditionsreichen Restaurant durch den Umbau verändert hat. Auch um einiges kleiner ist das Restaurant mit seinen nun 198 Innenplätzen geworden. Diese sind auf drei Räume verteilt, wobei das Herzstück des Luisenhofs, der Panoramaraum, und auch das kleinere Gesellschaftszimmer abtrennbar sind und damit beispielsweise für Familienfeiern separat gebucht werden können. Hinzu kommen 130 Außenplätze auf der Lindenterrasse. Familie Rühle investiert eine hohe sechsstellige Summe in die Wiedereröffnung des Restaurants, die nicht nur ein neues Kapitel in der bald 123-jährigen, wechselvollen Geschichte des Luisenhofs aufschlägt, sondern für die erfahrenen Dresdner Gastronomen mit dem Betrieb des ersten eigenen Restaurants auch den Schritt in die Selbstständigkeit bedeutet.

Auch dass der „neue“ Luisenhof besonders kinderfreundlich gestaltet wird, darauf hat die Patchwork-FamilieRühle großen  Wert gelegt. „Drinnen wie draußen gibt es für die jüngsten Gäste Spielecken, es wurde eine Kindertoilette und natürlich ein Wickeltisch eingebaut. Und auch kulinarisch gibt es besondere Angebote für Kinder“, sagt Carolin Rühle-Marten. Und ihr Mann Carsten Rühle ergänzt: „Im Luisenhof leben wir ehrliche Gastfreundschaft. Wir wollen, dass sich alle Generationen willkommen und wohl fühlen. Mit uns bleibt der Luisenhof Dresden ein Familienbetrieb. Der langen Tradition dieses Hauses begegnen wir mit großem Respekt, aber auch dem Mut, ihm unsere eigene Handschrift zu verleihen. Denn wir sind mit Leib und Seele Gastronomen.“

 

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef  Andreas Schwienbacher

Mit dem „GOURMET La Fleur“ setzt das Genießerhotel zukunftsweisende Akzente, umgesetzt von ... | Mehr erfahren

Topfgucker.tvGEWINNSPIEL

Gewinnspiel | Gastgeber Empfehlung "Zur Linde"

Mitmachen und gewinnen! Ein Wochenende im Restaurant & Hotel "Zur Linde Freital" | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef Tohru Nakamura

Fine Dining im Herzen Münchens: Küchenchef Tohru Nakamura eröffnet „Salon Rouge“ | Mehr erfahren

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz