Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Roastbeef, marinierte Kräuterseidlinge, geräucherte Möhren und Semmelknödel

Roastbeef, marinierte Kräuterseidlinge, geräucherte Möhren und Semmelknödel

Roastbeef, marinierte Kräuterseidlinge, geräucherte Möhren und Semmelknödel
 

Dieser kulinarische Gruß vom Palais Bistro im Hotel Taschenberpalais Kempinski wurde von Küchendirektor Tobias Moc zubereitet.

 

Rezept Semmelknödel für 4 Personen

600 g   Altbackenes Weißbrot in Würfel geschnitten
300 ml warme Milch
3 Eier  Größe L
Salz / Pfeffer
frische Petersilie
frischer Schnittlauch
Majoran

Zubereitung:

Milch mit dem Majoran, Salz und Pfeffer erwärmen und über das Altbackene Weißbrot gießen. Die Eier mit den Kräutern aufschlagen und ebenfalls zugeben. Jetzt alles vorsichtig ohne druck vermengen und unterheben bis die Milch komplett aufgenommen wurde. Abschmecken und gegebenenfalls nachschmecken. Jetzt in die gewünschte Form bringen wobei alles möglich ist. Rund, Rolle als Platte oder Rechteckig. Fest in Frischhaltefolie und danach in Aluminiumfolie einschlagen und in einem Topf mit leicht siedenden Wasser 30 min ziehen lassen. Nach der halben stunde die Knödel herausnehmen und noch 10 min ziehen lassen.

Tipp: Etwas Rührei die Masse unterheben und der Knödel wird noch luftiger!

 

Kochschulen | Köche

Tobias Moc | Küchendirektor Hotel Taschenbergpalais Kempinski

Tobias Moc | Küchendirektor Hotel Taschenbergpalais Kempinski

Tobias Moc hat seit 2021 die Stelle des Küchendirektors im Hotel Taschenbergpalais Kempinski übernommen.   Erfa ..

Hotel Empfehlungen

Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden

Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden

Dresden ist back – Feierliche Wiedereröffnung am 15.02.2024 des Hotels Taschenbergpalais Kempinski Dresden Un ..

Gastgeber der Jubiläumsausgabe

Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden | Palais Bistro | Gastgeber Empfehlung

Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden | Palais Bistro | Gastgeber Empfehlung

KULINARISCHE VIELFALT IM HERZEN DER DRESDNER ALTSTADT Sie müssen keine große Entdeckungstour durch Dresden machen, ..

Topfgucker.tvZUM MUTTERTAG

"Geschichten, Rezepte, Emotionen" – Mehr als ein Kochbuch, ein Sammlerstück! Zum Shop

 

Topfgucker.tvALLE EPISODEN

Kapitänsgeheimnisse auf der Elbe: Was Sie schon immer wissen wollten!

Kapitänsgeheimnisse auf der Elbe: Was Sie schon immer wissen wollten! Zum BLOG

Topfgucker.tvFOOD & TRAVEL

Golf & Gourmet auf Mallorca: Abschlagen und genießen

TGolf & Gourmet auf Mallorca: Abschlagen und genießen| Mehr erfahren...

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Kontakt

Impressum

Datenschutz