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REZEPT-VIDEOS – Rollbrote mit Käse und Schinken

Rollbrote mit Käse und Schinken aus dem Holzofen - eine besondere Brotzeit!

Alexander Buricke - Holzofenbäcker

Alexander Buricke war mobiler Holzofenbäcker (bis 2018) auf den Dresdner Wochenmärkten

 

Zutaten für 9 Brote:

420 g Roggenvollkornmehl
630 g Weizenvollkornmehl
  25 g  Salz
  20 g Hefe
650 g Wasser
Füllung:  
300 g gekochter Schinken
300 g Käse (40 % Fett)
 
 
Zubereitung:

Die Backbrotmischung als Teig zubereiten. Anschließend den Teig ausrollen und die klein geschnittenen Käse - Schinkenwürfel darauf verteilen. Nun wird eine Rolle gewickelt, dabei darauf achten, dass keine Hohlräume entstehen. Die lange Teigrolle nun in die gewünschte Größe portionieren (in unserem Fall 9 Stücke) und die Rollbrote auf ein Blech mit Backpapier legen und 30 Minuten bei ca. 25° C gehen lassen. In dem vorgeheizten Ofen nun für 45 Minuten bei ca. 220° C die Brote ausbacken.

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Gärzeit: 30 Minuten bei 25° - 30° C / Backzeit: 45 Minuten bei 200° - 250° C

Schwierigkeitsgrad: mittel

Brennwert 100 g.: 315 kcal / 1.318 kJ

 

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Hersteller | Winzer | Lieferanten

Mobiler Holzofenbäcker auf Dresdens Wochenmärkten bis 2018

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