
REZEPT-VIDEOS – Rosa gebratener Rehrücken | Himbeer Honig Sauce | Frischkäseraviolis | Kräuterseitlingen
Rosa gebratener Rehrücken an Himbeer-Honig Sauce an Frischkäseravioli und Kräuterseitlingen

Zutaten 4 Portionen:
Für den | Rehrücken: |
4 x 150 g | Rehrücken |
4 | große Kräuterseitlinge |
 | Salz / Pfeffer |
 | gemahlener Wacholder |
 | etwas Butter |
 | Öl zum Braten |
 | frischen Thymian |
 | Himbeer - Honigsauce |
 | frischer oder gefrohrene Himbeeren |
1 TL | Honig |
 | Wildjus |
Teig für | Ravioli |
300 g | Mehl |
4 | Eigelb |
2 | Volleier |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Wasser |
 | Salz, Pfeffer |
etwas | Muskat |
Für die | Frischkäsefüllung: |
200 g | Magerquark |
1/2 TL | blanchierte Zwiebelbrunnoise |
1/2 TL | geröstete, gehackte Walnüsse |
1/2 TL | getrocknete, Aprikosenbrunnoise |
1 | Eigelb |
 | Salz, Pfeffer |
etwas | Muskat |
Rehrückenfilet von Sehnen befreien, mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Wacholder würzen und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Einen Zweig frischen Thymian zugeben und bei geringer Hitze fertig garen.
Himbeer - Honigsauce:Für die Sauce eine dunkle Wildjus kaufen und diese mit Himbeeren, Honig und einem kleinen Spritzer dunklem Balsamikoessig kurz aufkochen lassen; etwas durchziehen lassen und dann durch ein feines Sieb passieren.
Frischkäseraviolis: Für die Ravioli einen geschmeidigen Teig erstellen. Diesen ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Nudelteig dünn ausrollen, runde Teigblätter ausstechen. Diese füllen und zu Tortellini formen. Nun die Ravioli in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, in einer Sauteuse mit warmer Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Kräutersaitlinge in Scheiben schneiden, in Butter von beiden Seiten anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen
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