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REZEPT-VIDEOS – Rosa Rücken vom Feldhasen Kräuter-Crunch | Wirsing-Kartoffel-Roulade | geflämmte Pastinake

Rosa gegrillter Rücken vom Feldhasen Kräuter-Crunch | Wirsing-Kartoffel-Roulade | geflämmte Pastinake

Rosa gegrillter Rücken vom Feldhasen Kräuter-Crunch | Rotkohl-Jus | Wirsing-Kartoffel-Roulade | geflämmte Pastinake

 

Der rosa gebratene Rücken vom Feldhasen oder auch Wildhasen ist besonders zart. Es wird nur kurz gebraten und aromatisiert mit Kräutern. Anschließend sorgt eine knusprige Panade aus Panko und Kräutern für den richtigen Crunch. Bei der Wirsingroulade werden die Blätter kurz blanchiert und anschließend mit einer gewürzten Kartoffelmasse gefüllt und fest gerollt.

 

Chefkoch Fabian Opitz | Restaurant Stresa

Diese kulinarische Empfehlung vom Restaurant Stresa wurde zubereitet von Chefkoch Fabian Opitz

 

Rezept für die Kartoffel - Wirsing Roulade | 4 Personen

1 Kopf Wirsing

800g mehlig kochende Kartoffeln

2 Eigelb

20 ml braune bzw. Nussbutter

Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung

Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, waschen und in einen Topf mit kochenden Wasser circa 2 min. Blanchieren.

Nun die einzelnen Blätter rasch ins kalte Wasser geben um den Garprozess zu beenden.

Die Wirsing Blätter aus dem kalten Wasser holen und beiseite legen.

 

Für die Füllung, die Kartoffeln schälen, in einen Topf geben und weich kochen.

Nachdem kochen die Kartoffeln abgießen und für circa 10 min. Abdämpfen lassen, so das restlicher Wasserdampf entfliehen kann.

Nun die Kartoffeln durch eine Presse geben, Ei hinzufügen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

 

Für das rollen der Roulade, legen wir die einzelnen Wirsing Blätter nebeneinander auf Klarsichtfolie aus. Nun wir die abgeschmeckte Kartoffelmasse darauf gegeben und wird mithilfe der Klarsichtfolie zu einer kompakten Roulade zusammen gerollt.

Für die Stabilität wird die Roulade in Alufolie eingewickelt.

 

Zum Schluss wird die Roulade in siedendes Wasser gegeben und für circa 10 min. Gegart.

 

 

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