
REZEPT-VIDEOS – Rote Bete Salat - bringt Schönheit und rote Wangen | Neinerlaa Weihnachtsessen der Erzgebirger
Dieses bringt Schönheit und rote Wangen | Rote Bete Salat | Neinerlaa Weihnachtsessen im Erzgebirge
Dies ist ein weiterer Teil aus dem Neinerlaa - das Weihnachtsessen der Erzgebirger, welches aus 9 verschiedenen Speisen besteht. Alle Speisen haben eine besondere Bedeutung.
Es wird regional von Familie zu Familie unterschiedlich zelebriert und noch heute als Brauchtum von den Erzgebirgern treu bewahrt.
Zutaten:
0,500kg Rote Beete, frisch
0,150kg Zwiebel
Salz, Pfeffer, Essig, Zucker
Zubereitung:
Die Rote Bette kochen bis sie weich ist. Anschließend schälen und in Würfel schneiden. Eine weiße Zwiebel ebenso in feine Würfel schneiden, alles vermengen und mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker abschmecken.
Alle Rezept auf einen Blick:
Am Heiligen Abend, ham mir a Neinerlaa gekocht | Olaf Thomann wünscht gesegnte Weihnacht
Archiv

Direktor Olaf Thomann (Waldhotel Kreuztanne)
Direktor Olaf Thomann Der Wertgang von Olaf Thomann spiegelt den Erfahrungsschatz, den er im Laufe seiner Karriere gesa ..
» zum Archiv