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REZEPT-VIDEOS – Russischer Glühwein mit Bier | Dusche Paka "warme Seele" | Topfgucker-TV

Russischer Glühwein mit Bier | Dusche Paka "warme Seele" |  Topfgucker-TV

Russischer Glühwein mit Bier | Dusche Paka "warme Seele"
 

Dieses Rezept stammt aus Russland, dem Gebiet um Jaroslawl und soll die Seele in der kalten Jahreszeit wärmen. So auch die wörtliche Übersetzung: Dusche Paka.

 

Tatjana Olifrenko, die Inhaberin des Restaurats "Aljonuschka" verwendet Schwarzbier "BALTIKA" für den Glühweinansatz. Hinzu kommen neben den bekannten Gewürzen, auch Honig und gefrorene Früchte. Alles in einen Topf geben und langsam köcheln lassen. Anschließend durchsieben, Rotwein dazugeben und auf ca. 65 ° erwärmen. Wem zu viel Alkohol verflogen ist, der kann noch einen Schuss Wodka dazugeben - ganz nach belieben! Viel Freude mit Tatjana vom Russischen Restaurant Aljonuschka in Dresden. Und wer mal in Dresden ist, sollte die russischen Speisen, jeden Tag frisch zubereitet von Tatjana, im Restaurant Aljonuschka unbedingt probieren. Viel Freude!

 

Zutaten 4 - 5 Personen:

4 Fl l Schwarzbier
3-4 El Honig
0,2 kg gefrorene Beeren, wie Himbeeren
0,75 l Rotwein (halbtrocken)
  Glühweingewürze
  Ingwer
  schwarzer Pfeffer
 

Zubereitung:
 
Alle Zutaten, bis auf den Wein, in einem Topf langsam köcheln lassen (ca. 15 Min.) Anschließend die Flüssigkeit durchsieben um alle festen Bestandteile zu entfernen. Nun zusammen mit dem Rotwein alles nochmal kurz erwärmen und in Gläser zum genießen abfüllen.
 
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: o.A.
 

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