
REZEPT-VIDEOS – Sächsische Quarkkeulchen mit zerlassener Butter
Sächsische Quarkkeulchen mit zerlassener Butter

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Ein typisches sächsisches Dessert für Groß & Klein!
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Souschef im Jahr 2013 Thomas Neumann bei der Gastgeber Empfehlung Wirtshaus Lindenschänke
Zutaten für 1 Portion:
1 | mittelgroße gekochte Kartoffel |
1 EL | Zucker |
2 EL | Mehl |
1 1/2 | Quark (mager) |
1 EL | Rosinen |
1 TL | Vanillezucker |
 | zerlassene Butter |
 | Öl zum Braten |
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Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln zerdrücken, den Quark, Zucker, Mehl und Rosinen zu einem glatten Teig vermischen. Anschließend in eine Pfanne mit erhitzten Öl bei mittlerer Hitze langsam durchbraten lassen, bis beide Seiten goldbraun sind. Servieren mit zerlassener Butter und mit Puderzucker betreuen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g:Â 206 kcal /Â 862 kJ
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