Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Sächsische Quarkkeulchen mit zerlassener Butter

Sächsische Quarkkeulchen mit zerlassener Butter

Sächsische Quarkkeulchen mit zerlassener Butter Cantuccini
 
Ein typisches sächsisches Dessert.

 

Souschef im Jahr 2013 Thomas Neumann bei der Gastgeber Empfehlung Wirtshaus Lindenschänke

Zutaten für 1 Portion:

1 mittelgroße gekochte Kartoffel
1 EL Zucker
2 EL Mehl
1 1/2 Quark (mager)
1 EL Rosinen
1 TL Vanillezucker
  zerlassene Butter
  Öl zum Braten
 
 
Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln zerdrücken, den Quark, Zucker, Mehl und Rosinen zu einem glatten Teig vermischen. Anschließend in eine Pfanne mit erhitzten Öl bei mittlerer Hitze langsam durchbraten lassen, bis beide Seiten goldbraun sind. Servieren mit zerlassener Butter und mit Puderzucker betreuen.

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 206 kcal / 862 kJ

Archiv

Wirtshaus Lindenschänke | Gastgeber bei Topfgucker-TV

Wirtshaus Lindenschänke | Gastgeber bei Topfgucker-TV

Herzlich willkommen in unserem familiengeführten Restaurant an der Elbe mit seiner über 150-jährigen Tradition. Wir ..

Topfgucker.tvRESTAURANTS FINDEN

Kulinarische Weltreise

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvREISE TIPP

Geführte Gourmet-Tour durch Istrien

Geführte Gourmet-Tour durch Istrien | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvMIT MACHEN

Wir suchen das beliebteste Rezept und den beliebtesten Gastgeber

Wir suchen das beliebteste Rezept und den beliebtesten Gastgeber  | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvMITGLIED WERDEN

Registrieren Sie sich als Mitglied auf unserer Website und werden Sie Teil unserer Community

Kontakt

Impressum

Datenschutz