Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Sächsische Quarkkeulchen mit zerlassener Butter

Sächsische Quarkkeulchen mit zerlassener Butter

Sächsische Quarkkeulchen mit zerlassener Butter Cantuccini
 
Ein typisches sächsisches Dessert.

 

Souschef im Jahr 2013 Thomas Neumann bei der Gastgeber Empfehlung Wirtshaus Lindenschänke

Zutaten für 1 Portion:

1 mittelgroße gekochte Kartoffel
1 EL Zucker
2 EL Mehl
1 1/2 Quark (mager)
1 EL Rosinen
1 TL Vanillezucker
  zerlassene Butter
  Öl zum Braten
 
 
Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln zerdrücken, den Quark, Zucker, Mehl und Rosinen zu einem glatten Teig vermischen. Anschließend in eine Pfanne mit erhitzten Öl bei mittlerer Hitze langsam durchbraten lassen, bis beide Seiten goldbraun sind. Servieren mit zerlassener Butter und mit Puderzucker betreuen.

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 206 kcal / 862 kJ

Restaurants | Hotels

Wirtshaus Lindenschänke | Gastgeber bei Topfgucker-TV

Wirtshaus Lindenschänke | Gastgeber bei Topfgucker-TV

Herzlich willkommen in unserem familiengeführten Restaurant an der Elbe mit seiner über 150-jährigen Tradition. Wir ..

Topfgucker.tvREZEPTE MIT SPARGEL

Rezepte mit Spargel von empfehlenswerten Gastgebern | Hier ansehen

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

 „Schreiberei“ wird Tohru Nakamuras dauerhafte kulinarische Heimat

„Schreiberei“ wird Tohru Nakamuras dauerhafte kulinarische Heimat... | Mehr lesen

Topfgucker.tvNUR HIER!

Zum Onlineshop

Handverlesener Kaffee aus ökologisch und nachhaltig bewirtschafteten Plantagen | Topfgucker-TV Edition | Hier kaufen

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz