
REZEPT-VIDEOS – Sächsischer Eierkuchen mit Vanillequark
Sächsischer Eierkuchen mit Vanillequark

Was das Besondere an diesem Rezept ist, zeigt Matthias Ch. Schanzenbach alias Hofnarr Frö(h)lich mit vollem Einsatz. Artesisches Wasser spielt eine Rolle, neben den bekannten Zutaten wie Mehl, Milch und Ei. Das die Stärke des Eierkuchens in Sachsen eher dünn und in Berlin eher dick ist, erfährt man so ganz nebenbei. Am Besten man genießt diesen Clip und später das Rezept selber. Viel Freude!
Â
Hobbykoch Matthias Christian Schanzenbach alias Hofnarr Frö(h)lich
Â
Zutaten für 1-2 Portionen:
150 g | Mehl |
1 Tasse | Milch |
1 | Ei |
etwas | Wasser |
1 TL | Zucker |
etwas | Palmöl zum Braten |
Für die | Füllung: |
1 Packung | Quark (20%) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
etwas | Mineralwasser |
Das (gesiebte) Mehl in eine Schüssel geben, das Ei dazu und alles mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend die Milch einrühren, etwas Salz und den Zucker dazugeben und nun schluckweise Wasser unterrühren, bis die Masse eine flüssige Konsistenz hat. Die Pfanne mit dem Palmfett erhitzen. Danach die flüssige Masse in die Mitte der Pfanne gießen, bis sie den Boden gleichmäßig bedeckt. Von beiden Seiten den Eierkuchen goldgelb backen, mit Vanillequark bestreichen und genüsslich verzehren.
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 220 kcal /Â 921.10 kJArchiv

Matthias Ch. Schanzenbach Incomming Dresden | Darsteller Historischer Figuren
Nicht nur als Reiseführer und Fotograf begeistert Matthias Ch. Schanzenbach, sondern auch als Hobbykoch mit der sächsi ..
» zum Archiv
WEIGEL FILME
Entdecken Sie einzigartige Filme in unserer Mediathek und erfahren Sie mehr über unsere Angebote von Filmproduktion über Webdesign bis hin zu Social Media Marketing | Jetzt informieren