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REZEPT-VIDEOS – Saltimbocca vom Seeteufel auf Ratatouille mit Pesto - Quinoa

Saltimbocca vom Seeteufel auf Ratatouille mit Pesto-Quinoa

Saltimbocca vom Seeteufel auf Ratatouille mit Pesto - Quinoa
 

Saltimbocca vom Seeteufel auf Ratatouille mit Pesto-Quinoa - glutenfreies und gesundes Rezept Saltimbocca gibt die Würze und den Geschmack für den Edelfisch in Form von Seeteufel Medaillons.

Quinoa ist kein Getreide, glutenfrei und ein Inka-Korn aus der Familie der Gänsefussgewächse. Es ist sehr gesund, dank der sehr guten Quelle an hochwertigem, pflanzlichen Eiweiß. Außerdem enthält Quinoa reichlich Eisen, Folsäure, Magnesium, Zink und Mangan. Für die Zubereitung benötigt man jedoch etwas Zeit. Vor dem Kochen sollte man Quinoa in Wasser einweichen und anschließend, wie hier in Fleischbrühe, köcheln lassen, bis die Körner aufgequollen sind.

Die Ratatouille bereit Chefkoch Krause ohne Tomatenmark zu und nimmt statt dessen getrocknete Cherrytomate.

Eine echt coole Idee sind die Pipetten für das Olivenöl und den Balsamico die beim Anrichten mit auf dem Teller serviert werden. Somit kann man auf den Punkt genau seine "Soße" platzieren.

 

 

Zutaten für 4 Personen:

600 g Seeteufel
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
1 Zucchini
1 Aubergine
150 g Quinoa
200 ml Fleischbrühe
50 g Parmaschinken geschnitten
25 g große Salbeiblätter
  Olivenöl in guter Qualität
  alter Balsamikoessig
 
 
Zubereitung:
Die Quinoa mit kräftiger Fleischbrühe im Verhältnis eins zu eins ansetzen und langsam köcheln lassen. Das Gemüse in gleichmäßige Streifen schneiden. Den Seeteufel in kleine Stücke von etwa 50g schneiden, jedes mit einem Salbeiblatt und einer Scheibe Parmaschinken umwickeln. Wenn die Quinoa gerade noch bissfest ist, abschmecken und Kräuter sowie Pesto zugeben. Die Gemüsestreifen und die Seeteufelpäckchen in getrennten Pfannen in Olivenöl braten, die Gemüseratatouille sollte noch knackig sein. Die Quinoa, Ratatouille und Seeteufelsaltimbocca anrichten und mit Olivenöl und altem Balsamico servieren. Guten Appetit!

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 277 kcal / 1159.74 kJ

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