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REZEPT-VIDEOS – Sauerbraten von der Babarie Entenkeule | Topfgucker-TV

Sauerbraten von der Babarie Entenkeule mit Wurzelgemüse und Rosmarinkartoffeln | Topfgucker-TV Rezeptempfehlung

Sauerbraten von der Babarie Entenkeule mit Wurzelgemüse und Rosmarinkartoffeln

 

Warum nicht mal Sauerbraten von der Entenkeule, statt vom Rind? Der Sud wird aus Rotwein, Essig und Gewürzen zubereitet. Nach 3 - 4 Tagen sind die keulen durchgezogen und können im Ofen geschmort werden. Als Beilage empfiehlt Küchenchef Stefan Flügge saisonales Würzelgemüse und Rosmarinkartoffel.

 

Küchenchef Stefan Flügge

Küchenchef Stefan Flügge im "Bacchus Restaurant & Weingarten" (2013) 

Zutaten für 2 Personen:

2 Keulen von der Babarieente
0,5 l Rotwein
0,5 l Essig
2-3 Lorbeerblätter
4-6 Pimentkörner
etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Öl zum Braten
 
Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 3-4 Tage zum Einlegen

Die Entenkeulen mit dem Wein, Essig und Gewürzen 3-4 Tage einlegen. Anschließend die Keulen rausnehmen, abtropfen und auf ein geöltes Blech legen. Nun die Keulen in den vorgeheizten Ofen bei Umluft ca. 90 Minuten und 180° C backen lassen. Als Beilage empfehlen wir Rosmarinkartoffeln und Wurzelgemüse.

Guten Appetit!

 
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Backzeit: 180 °C für 90 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 225 kcal / 944 kJ

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