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REZEPT-VIDEOS – Sauerbraten von der Babarie Entenkeule | Topfgucker-TV
Sauerbraten von der Babarie Entenkeule mit Wurzelgemüse und Rosmarinkartoffeln | Topfgucker-TV Rezeptempfehlung
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Warum nicht mal Sauerbraten von der Entenkeule, statt vom Rind? Der Sud wird aus Rotwein, Essig und Gewürzen zubereitet. Nach 3 - 4 Tagen sind die keulen durchgezogen und können im Ofen geschmort werden. Als Beilage empfiehlt KüchenchefÂ
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Küchenchef Bacchus Restaurant & Weingarten" (2013)Â
Zutaten für 2 Personen:
2 Keulen | von der Babarieente |
0,5 l | Rotwein |
0,5 l | Essig |
2-3 | Lorbeerblätter |
4-6 | Pimentkörner |
etwas | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
 | Öl zum Braten |
Vorbereitungszeit: 3-4 Tage zum Einlegen
Die Entenkeulen mit dem Wein, Essig und Gewürzen 3-4 Tage einlegen. Anschließend die Keulen rausnehmen, abtropfen und auf ein geöltes Blech legen. Nun die Keulen in den vorgeheizten Ofen bei Umluft ca. 90 Minuten und 180° C backen lassen. Als Beilage empfehlen wir Rosmarinkartoffeln und Wurzelgemüse.
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![Stefan Flügge | Inhaber Historisches Gasthaus Trompeter Stefan Flügge | Inhaber Historisches Gasthaus Trompeter](/cmsimg/images/gastgeber/koeche/fluegge_stefan.jpg)
Stefan Flügge | Inhaber Historisches Gasthaus Trompeter
Stefan Flügge war Küchenchef im Restaurant Bacchus. Dort schauten wir ihn 2014 in die Töpfe... Gegonnen hat alles al ..
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