Suchen
Topfgucker.tv

TopfguckerTV berichtet – Savoir vivre - der Frankreichladen empfiehlt "Buchweizencrêpe mit Ziegenkäse"

Savoir vivre - der Frankreichladen empfiehlt "Buchweizencrêpe mit Ziegenkäse"

Endlich ist es soweit! Nach über zwei Jahren Planungszeit kann Pieschens zweitältestes Haus zu neuem Leben erweckt werden. Dafür verantwortlich ist Geschäftsinhaber Uwe Sochor. Seit 2001 ist er mit seinem Frankreichladen „savoir vivre“ an der Bürgerstraße/Ecke Oschatzer Straße eine feste Instanz in Dresden Pieschen. Jetzt hat sich der 45-Jährige erweitert und ist zusammen mit seinem Geschäftspartner Thomas Strauch-Stoll in das neue, doppelt so große Domizil an der Bürgerstraße 65 umgezogen. „Das alte Bauernhaus hatten wir schon länger im Blick“, so Uwe Sochor. „Doch da es unter Denkmalschutz steht, mussten erst einige Hürden überwunden werden.“ Seit November 2015 hat er nun seinen neuen Frankreichladen eröffnet und lebt, was er seinen Gästen empfiehlt -  die französische Genuss und Esskultur. 

Wir laden ein zu kurzweiligen Impressionen mit einer ganz typischen Rezeptempfehlung aus der Bretagne.

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

Wehlen entdecken und das Geheimnis der Wehlmuschel

Wehlen und das Geheimnis der Wehlmuschel entdecken...

Topfgucker.tvOSTERREZEPT

Ein echter Genuss und ein tolles Mitbringgeschenk für ein Osterfrühstück: der Osterzopf.  (Foto: picture alliance / Stefanie Oberhauser / EXPA / picturedesk.com)

So gelingt der Hefezopf fürs Osterfrühstück | Mehr erfahren

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz