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REZEPT-VIDEOS – Schlesische Klöße mit Hackfleischfüllung an Sauerkraut

Schlesische Klöße mit Hackfleischfüllung an Sauerkraut

Schlesische Klöße mit Hackfleischfüllung an Sauerkraut

 

Köchin Elzbieta Walther 2015 im Restaurant & Café Heiderand

 

Zutaten für 4 Personen:

1 kg gekochte Kartoffeln
300 g rohe Kartoffeln
250 g Kartoffelstärke
  Salz
etwas Mehl
Für das
Sauerkraut
500 g Sauerkraut
etwas Zucker
3 Loobeerblätter
3 - 5 Körner Piment
etwas gemahlener Kümmel
etwas gekörnte Brühe
150 g Speck
1 gehackte Zwiebel
Für die Hackmasse
500 g Hackfleisch
1 eingeweichtes Brötchen
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 Ei
1 gehackte Zwiebel
1 Zehe Knoblauch gehackt
 
 
Zubereitung:

Alle Zutaten der Hackmasse vermischen und durchkneten.

Die gekochten Kartoffeln in eine Schüssel pressen. Die rohen Kartoffeln fein reiben. Das Stärkewasse abgiesen. Alles miteinander verkneten, Salz und Stärke dazugeben. Eine handvoll Teig flach pressen und etwas Hackmasse darein geben und zu einem ovalen Kloß formen und anschließend in Mehl wälzen. Wichtig - alles mus fein verschlossen sein (siehe Videoanleitung). Die Klösse in kochendes Wasser geben und ca. 20 min. köcheln lassen. Die Klösse sind fertig wenn sie oben schwimmen.

Das Sauerkraut mit allen Zutaten ca. 20 Min. köcheln lassen. Den Speck in einer Pfanne auslassen, leicht bräunen und nun die Zwiebeln dazugeben, später das Sauerkraut dazugeben.

Servieren wie im Video beschrieben!

Viel Erfolg - Eure Elzbieta Walther 

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittell / Brennwert 100 g: 317,10 kcal / 1327.63 kJ

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