
REZEPT-VIDEOS – Schlesische Klöße mit Hackfleischfüllung an Sauerkraut
Schlesische Klöße mit Hackfleischfüllung an Sauerkraut

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Köchin Elzbieta Walther 2015 im Restaurant & Café Heiderand
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Zutaten für 4 Personen:
1 kg | gekochte Kartoffeln |
300 g | rohe Kartoffeln |
250 g | Kartoffelstärke |
 | Salz |
etwas | Mehl |
Für das |
Sauerkraut |
500 g | Sauerkraut |
etwas | Zucker |
3 | Loobeerblätter |
3 - 5 Körner | Piment |
etwas | gemahlener Kümmel |
etwas | gekörnte Brühe |
150 g | Speck |
1 | gehackte Zwiebel |
Für die | Hackmasse |
500 g | Hackfleisch |
1 | eingeweichtes Brötchen |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
1 | Ei |
1 | gehackte Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch gehackt |
Alle Zutaten der Hackmasse vermischen und durchkneten.
Die gekochten Kartoffeln in eine Schüssel pressen. Die rohen Kartoffeln fein reiben. Das Stärkewasse abgiesen. Alles miteinander verkneten, Salz und Stärke dazugeben. Eine handvoll Teig flach pressen und etwas Hackmasse darein geben und zu einem ovalen Kloß formen und anschließend in Mehl wälzen. Wichtig - alles mus fein verschlossen sein (siehe Videoanleitung). Die Klösse in kochendes Wasser geben und ca. 20 min. köcheln lassen. Die Klösse sind fertig wenn sie oben schwimmen.
Das Sauerkraut mit allen Zutaten ca. 20 Min. köcheln lassen. Den Speck in einer Pfanne auslassen, leicht bräunen und nun die Zwiebeln dazugeben, später das Sauerkraut dazugeben.
Servieren wie im Video beschrieben!
Viel Erfolg - Eure Elzbieta WaltherÂ
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