
Pressemeldungen – Schlosshotel Pillnitz unter neuer Küchenführung

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 17.03.2016
Neuer Küchenchef im Schlosshotel Pillnitz. Herr Martin Naumann, der Grüne Chef, steht für eine sehr nachhaltige und innovative Küche mit hauptsächlich regionalen Produkten.
Lesen Sie mehr in unserer neuen Bistrokarte.
Tagesempfehlung
Â
Wildbratencarpaccio mit Balsamicomarinade
und gebratenen Zwiebeln
und frischem Parmesan
€ 9,00
Schwäbische Schupfnudelpfanne
mit Frühlingsgemüse, Kümmelöl
und frischen Kräutern
€ 12,00
½ Portion € 8,00
Burgunderbraten mit Rotwein-Schalotten
auf Sauerkraut-Mangoldgemüse
mit Bärlauchgnocchis
€ 16,00
½ Portion € 12,00
Penne mit Tomaten-Oliven-Knoblauchsauce
mit Lachswürfeln und Frühlingslauch
€ 14,00
Frische Kalbsleber mit Walnuss-Zwiebeln,
Ingwer-Apfelkonfit
und Zitronen-Knoblauch-Kartoffelpüree
€ 17,00
½ Portion € 12,00
Vanille-Crema Catalan mit Rauchbirne
und Karamell-Apfeleis
€ 8,00
Vorspeisen
Schafskäse gratiniert mit Mandelhonig
Kräutersalat und Passionsfrucht-Chilidressing
€ 9,50
Geräuchertes Forellenfilet vom Ermisch Forellenhof auf Frühlingssteckrübensalat
mit Meerrettich und Graubrotscheiben
€ 9,00
Suppe
Frühlingslauch in der Weißweinsuppe
mit Senfcroutons und geräucherten Forellenfilets
€ 7,50
Vegetarische Gerichte
Kräuter-Riesenrösti
mit Sauercreme-Kräuterdip und Kresse
€ 11,00
Gemüserisotto mit Bärlauchpesto
und Parmesanchip
€ 12,50
Fisch und Fleischgerichte
Nordatlantik-Lachssteak „Saltimbocca Style“
mit Hummerschaum, Frühlingslauch
und Zitronen-Knoblauchspaghetti
€ 17,00
Rumpsteak vom Dürrröhrsdorfer Jungbullen
auf mediterranem Gemüse
mit Thymiannote und schwarzem Bohnenpüree
€ 19,00
Truthahnsteak auf Tomatensugo,
Bratmauke und Frühlingsgemüse
€ 16,00
Â
Unsere Klassiker
Wildsülze mit Rotkohlsalat
Preiselbeer-Remoulade, Bratkartoffeln
€ 10,50
Sächsische Riesenbratwurst
mit Schlachtekraut und Abernmauke
€ 10,50
Erbsensuppe mit Kasslerstreifen
€ 6,50
Sächsisches Wildbrett’l
Wildschinken, Wildknacker, Wildsalami
und Wildleberwurst, saure Gurke
frisches Brot 2,7
€ 13,50
Pillnitzer Schlossplatte
Schinken-, Käse- und Räucherspezialitäten
mit frischem Brot
€ 14,00 für 1 Person
€ 21,00 für 2 Personen
Sächsisches Käsebrett
Käse aus Wehrsdorf, Marienhöhe
und Lauterbach,
Butter und frisches Brot
€ 12,50
Kuchen und Tortenangebot
ab € 2,40 – € 3,50
Unser reichhaltiges Kuchenbuffet finden Sie in
unserem Wintergartencafé.
Unsere Speisen können Spuren enthalten von:
- Eier - Milch
- Erdnüsse - Schalenfrüchte
- Glutenhaltiges Getreide - Sellerie
- Sojabohnen - Senf
- Schwefeldioxid & Sulphite - Sesamsamen
Bei Unverträglichkeiten wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal!
Â
Pillnitzer Eiskarte
Gemischtes Eis
mit Sahne
€ 5,50
mit Früchten und Sahne
€ 6,50
Nussgenuss
Walnuss-, Macadamia- und Kokosnusseis
mit gerösteten Nüssen und Sahne
€ 7,30
Apfelstrudel im Glas
Bratapfel- und Vanilleeis mit Kuchenstückchen
auf Apfelragout, Sahne
€ 7,00
Warmes Rhabarbersüppchen
mit Vanilleeis
€ 5,60
Schwarzwälder - Kirscheistraum
Mandelmilch-Schwarzkirscheis, Schokoladeneis auf beschwipsten Kirschen, Amarettosahne
€ 7,50
Eisschokolade
mit Vanilleeis und Sahne
€ 5,00
Eiskaffee
mit Vanilleeis und Sahne
€ 5,00
WEIGEL FILME
Entdecken Sie einzigartige Filme in unserer Mediathek und erfahren Sie mehr über unsere Angebote von Filmproduktion über Webdesign bis hin zu Social Media Marketing | Jetzt informieren