Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Schlosshotel Pillnitz unter neuer Küchenführung

Schlosshotel Pillnitz unter neuer Küchenführung

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 17.03.2016

Neuer Küchenchef im Schlosshotel Pillnitz. Herr Martin Naumann, der Grüne Chef, steht für eine sehr nachhaltige und innovative Küche mit hauptsächlich regionalen Produkten.

Lesen Sie mehr in unserer neuen Bistrokarte.

Tagesempfehlung

 

Wildbratencarpaccio mit Balsamicomarinade
und gebratenen Zwiebeln
und frischem Parmesan
€ 9,00


Schwäbische Schupfnudelpfanne
mit Frühlingsgemüse, Kümmelöl
und frischen Kräutern
€ 12,00
½ Portion € 8,00


Burgunderbraten mit Rotwein-Schalotten
auf Sauerkraut-Mangoldgemüse
mit Bärlauchgnocchis
€ 16,00
½ Portion € 12,00


Penne mit Tomaten-Oliven-Knoblauchsauce
mit Lachswürfeln und Frühlingslauch
€ 14,00


Frische Kalbsleber mit Walnuss-Zwiebeln,
Ingwer-Apfelkonfit
und Zitronen-Knoblauch-Kartoffelpüree
€ 17,00
½ Portion € 12,00


Vanille-Crema Catalan mit Rauchbirne
und Karamell-Apfeleis
€ 8,00


Vorspeisen

Schafskäse gratiniert mit Mandelhonig
Kräutersalat und Passionsfrucht-Chilidressing
€ 9,50

Geräuchertes Forellenfilet vom Ermisch Forellenhof auf Frühlingssteckrübensalat
mit Meerrettich und Graubrotscheiben
€ 9,00


Suppe

Frühlingslauch in der Weißweinsuppe
mit Senfcroutons und geräucherten Forellenfilets
€ 7,50


Vegetarische Gerichte

Kräuter-Riesenrösti
mit Sauercreme-Kräuterdip und Kresse
€ 11,00

Gemüserisotto mit Bärlauchpesto
und Parmesanchip
€ 12,50


Fisch und Fleischgerichte

Nordatlantik-Lachssteak „Saltimbocca Style“
mit Hummerschaum, Frühlingslauch
und Zitronen-Knoblauchspaghetti
€ 17,00

Rumpsteak vom Dürrröhrsdorfer Jungbullen
auf mediterranem Gemüse
mit Thymiannote und schwarzem Bohnenpüree
€ 19,00

Truthahnsteak auf Tomatensugo,
Bratmauke und Frühlingsgemüse
€ 16,00

 

Unsere Klassiker

Wildsülze mit Rotkohlsalat
Preiselbeer-Remoulade, Bratkartoffeln
€ 10,50

Sächsische Riesenbratwurst
mit Schlachtekraut und Abernmauke
€ 10,50

Erbsensuppe mit Kasslerstreifen
€ 6,50

Sächsisches Wildbrett’l
Wildschinken, Wildknacker, Wildsalami
und Wildleberwurst, saure Gurke
frisches Brot 2,7
€ 13,50

Pillnitzer Schlossplatte
Schinken-, Käse- und Räucherspezialitäten
mit frischem Brot
€ 14,00 für 1 Person
€ 21,00 für 2 Personen

Sächsisches Käsebrett
Käse aus Wehrsdorf, Marienhöhe
und Lauterbach,
Butter und frisches Brot
€ 12,50

Kuchen und Tortenangebot
ab € 2,40 – € 3,50
Unser reichhaltiges Kuchenbuffet finden Sie in
unserem Wintergartencafé.


Unsere Speisen können Spuren enthalten von:
- Eier - Milch
- Erdnüsse - Schalenfrüchte
- Glutenhaltiges Getreide - Sellerie
- Sojabohnen - Senf
- Schwefeldioxid & Sulphite - Sesamsamen

Bei Unverträglichkeiten wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal!

 


Pillnitzer Eiskarte


Gemischtes Eis
mit Sahne
€ 5,50

mit Früchten und Sahne
€ 6,50


Nussgenuss
Walnuss-, Macadamia- und Kokosnusseis
mit gerösteten Nüssen und Sahne
€ 7,30


Apfelstrudel im Glas
Bratapfel- und Vanilleeis mit Kuchenstückchen
auf Apfelragout, Sahne
€ 7,00


Warmes Rhabarbersüppchen
mit Vanilleeis
€ 5,60


Schwarzwälder - Kirscheistraum
Mandelmilch-Schwarzkirscheis, Schokoladeneis auf beschwipsten Kirschen, Amarettosahne
€ 7,50


Eisschokolade
mit Vanilleeis und Sahne
€ 5,00


Eiskaffee
mit Vanilleeis und Sahne
€ 5,00

Topfgucker.tvWELTREISE

Kulinarische Weltreise

Sie sind Gastgeber und haben Interesse ein landestypisches Gericht und Ihr Restaurant vorzustellen? | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvSAVE THE DATE

Gaumenschmaus trifft Zirkuszauber

Ab 13. Mai 2024 findet die Rolling Pin Convention Austria in der Messe Graz statt | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvREISE TIPP

Genießerhotel Post Lermoos | Tiroler Zugspitze

Unser Reise-Tipp für Genießer und Golfspieler: Panorama-Abschlag mit Zugspitzblick | Mehr erfahren

Topfgucker.tvMITGLIED WERDEN

Kanalmitglied werden und exklusive Vorteile erhalten

Kanalmitglied werden und exklusive Vorteile erhalten | Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz