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REZEPT-VIDEOS – Schokoladenküchlein (Soufflé) mit flüssigem Kern
Schokoladensoufflee mit flüssigem Kern
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Dario Muratore, unsere Gastgeber Empfehlung 2014 Hotel am Blauen Wunder | Bistro NEO | Dresden Blasewitz
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Zutaten für 4 Portionen:
5 | Eier |
130 g | Butter |
150 g | Schokolade |
50 g | Mehl |
120 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
Eigelb und Eiweis trennen und jeweils in Schüsseln geben.
Die Schokolade langsam bei ca 36° C über einem Wasserbad schmelzen. Nun das Eigelb schlagen bis es hell wird und portionsweise die Butter unterrühren. Nun die geschmolzene Schokolade unterrühren. Das Eiweis mit einer Prise Salz steif schlagen und in 3 Etappen unter die Schokomasse rühren.
Die Keramikförmchen bereitstellen und sehr gut mit Butter fetten. Die Schälchen werden ca. 2/3 gefüllt, damit sie nicht überlaufen. Abgedeckt können sie 1-3 Tage im Kühlschrank ruhen bis sie im Ofen bei 230°-235°C für 6 Min. gebacken werden.
Brennwert 100 g:Â 395 kcal / 1653.79 kJ
AUSZEICHNUNG
„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus | Mehr erfahren...
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