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REZEPT-VIDEOS – Schweinefilet unter Kräuterkruste | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Schweinefilet unter Kräuterkruste | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Rezeptfoto von Topfgucker-TV Schweinefilet unter Kräuterkruste | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

So einfach geht eine würzige Kräuterkruste über zartem Schweinfilet.


Koch David Schmallandt

Hotel Elbflorenz - Quattro Cani | Gastgeber bei Topfgucker-TV mit Koch David Schmallandt im Jahr 2012
 

Zutaten für 1 Person:

1 Schweinefilet ca. 180 – 240 g
  Salz, Pfeffer
Für die Kräuterkruste:
 1-2 Scheiben ungetoastetes Weißbrot ohne Rinde
Frische Kräuter: Petersilie, Rosmarin, Thymian, Salbei, Minze
Tipp: Größter Anteil=Petersilie
 30 g Butter
  Salz, Pfeffer
 
Zubereitung:

Zuerst bereiten wir die Kräuterkruste vor. Toastbrot, Kräuter und Butter in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zerkleinern, so dass eine homogene cremige Masse entsteht. Diese auf ein Stück Klarsichtfolie legen und zu einer Stange rollen. Im Kühlschranlk lagern. Die Kruste kann auch sehr gut einen Tag vorher vorbereitet werden.

Aus dem Schweinefilet drei gleichgroße Stücke schneiden á 60-80g. Diese auf beiden Seiten (jede Seite 3 Minuten) scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit jeweils einer Scheibe der ausgekühlten Kräuterkruste belegen, kurz weiterbraten und im Ofen mit Grillfunktion 5-6 Minuten weitergaren bis die Kruste gebräunt ist.

Ausgarnieren kann man mit frischen Kräutern, Kirschtomaten und/ oder Parmesanchip. Guten Appetit!


Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Grillzeit: 5-6 Min./ Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 185 kcal / 774.56 kJ
 

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