Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Siebenbrunner Bachsaibling in Kartoffelkruste auf Rahmwirsing

Siebenbrunner Bachsaibling in der Kartoffelkruste auf Rahmwirsing 

Siebenbrunner Bachsaibling in der Kartoffelkruste auf Rahmwirsing

 

Chefkoch Alexander Grahl entführt euch in diesem Video in die Welt der regionalen Küche.

Er zeigte 2013 im Ambiente Hotel Quellenpark Bad Elster das Gericht: 'Siebenbrunner Bachsaibling in Kartoffelkruste auf Rahmwirsing'.

 

Freut euch auf:

- Frischen, regionalen Bachsaibling aus nachhaltiger Zucht.

- Eine knusprige Kartoffelkruste aus geriebenen, festkochenden Kartoffeln, perfekt gewürzt mit Salz, Pfeffer und Muskat.

- Zarten Rahmwirsing, der dieses Frühlingsgericht harmonisch abrundet.

Alexander Grahl zeigt euch Schritt für Schritt, wie ihr dieses exquisite Gericht ganz einfach zu Hause nachkochen könnt. Mit seinen Profi-Tipps gelingt die Kartoffelkruste garantiert, und der Saibling bleibt saftig und zart. Lasst euch von der Leidenschaft des Zubereitens inspirieren und verwöhnt eure Liebsten mit diesem besonderen Gaumenschmaus. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

 

Chefkoch Aexander Grahl

Chefkoch Alexander Grahl kochte 2013 für Topfgucker-TV im Ambiente Hotel Quellenpark Bad Elster

 

Zutaten für 4 Personen:

2 Saiblingsfilets
1/4 Kopf Wirsing
50 ml Sahne
3 große Kartoffeln (festkochend)
  Salz, Pfeffer, Muskat
 
 
Zubereitung:

Das Filet entgräten und häuten wie im Video beschrieben, anschließend würzen. Die Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und einen Teil flach ausbreiten. Das Filet mit der Fleischseite darauf legen und wieder mit den Kartoffelraspeln bedecken. Im heißen Öl in einer Pfanne von beiden  Seiten goldbraun braten und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 7 Min. fertig garen. Den Wirsingkohl grob schneiden, blanchieren und bisfest kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und in der reduzierten Sahne kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Backzeit: 180°C für 7 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 49 kcal / 205.15 kJ

Topfgucker.tvVERANSTALTUNG

Film & Genuss im Schillergarten: Zeitreise auf der Elbe! | Jetzt informieren

Topfgucker.tvAKTION

Im März versandkostenfrei Baumkuchen bestellen | Mehr erfahren

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz