Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Sorgenfrei Brot - Weißbrot mit Rosmarin

Sorgenfreibrot - Weißbrot mit Rosmarin

Sorgenfreibrot - Weißbrot mit Rosmarin
Auch so kann man ein Hefebrot backen!

Zutaten für 1 Brot:

1000 g Weizenmehl
42 g frische Hefe
30 g Salz
600 ml lauwarmes Wasser
30 ml Olivenöl
20 g Fleur de Sel (fein)
frischer Thymian und Rosmarin
 
Zubereitung:

Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und in eine Schüssel mit dem Mehl und Salz geben. Alles Verkneten und den Teig ca. 1h gären lassen. Anschließend den Leib in 3 Teile Portionieren und in längliche Rollen formen. Die Brote vor dem Backen an der Oberfläche einschneiden, mit dem Olivenöl bestreichen und in einen vor geheizten Ofen bei ca. 200 C° 20 bis 25 Minuten ausbacken. Das Brot sollten mind. 10 Minuten ruhen bevor es angeschnitten wird.

Guten Appetit!

Arbeitszeit: ca. 60 Min. / Gärzeit: 30 Minuten bei 25° - 30° C /Backzeit: 15-20 Min. bei 200°C / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g.: 315 kcal / 1.318 kJ

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Restaurant MONTE Familie DEKIC von li.: Tjitske, Ilja, Danijel, Simon

Agli Amici Rovinj mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvBUCHTIPP

Sora Lella lebt in ihren Rezepten weiter

Sora Lella lebt in ihren Rezepten weiter | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvERFRISCHENDES

Vegane Eiskreationen selbst gemacht!

Entdeckt Sommergenuss ohne Kompromisse mit erfrischenden Rezepten von empfehlenswerten Gastgebern! Hier klicken

 

Topfgucker.tvRESTAURANTS FINDEN

Kulinarische Weltreise

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz