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REZEPT-VIDEOS – Sorgenfrei Brot - Weißbrot mit Rosmarin

Sorgenfreibrot - Weißbrot mit Rosmarin

Sorgenfreibrot - Weißbrot mit Rosmarin
Auch so kann man ein Hefebrot backen!

Zutaten für 1 Brot:

1000 g Weizenmehl
42 g frische Hefe
30 g Salz
600 ml lauwarmes Wasser
30 ml Olivenöl
20 g Fleur de Sel (fein)
frischer Thymian und Rosmarin
 
Zubereitung:

Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und in eine Schüssel mit dem Mehl und Salz geben. Alles Verkneten und den Teig ca. 1h gären lassen. Anschließend den Leib in 3 Teile Portionieren und in längliche Rollen formen. Die Brote vor dem Backen an der Oberfläche einschneiden, mit dem Olivenöl bestreichen und in einen vor geheizten Ofen bei ca. 200 C° 20 bis 25 Minuten ausbacken. Das Brot sollten mind. 10 Minuten ruhen bevor es angeschnitten wird.

Guten Appetit!

Arbeitszeit: ca. 60 Min. / Gärzeit: 30 Minuten bei 25° - 30° C /Backzeit: 15-20 Min. bei 200°C / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g.: 315 kcal / 1.318 kJ

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