Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Spargestrudel | Schinken | Spinatsalat | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Spargestrudel | Schinken | Spinatsalat | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Spargelstrudel | Schinken | Spinat | Maria Groß

Die Rezeptur von Maria Groß gern auf Anfrage. Bitte mailen Sie an redaktion@topfgucker-tv.de

Dieses Rezept ist als Vorspeise geeignet und ein sehr schönes Gericht zur Spargelsaison. Maria nimmt Brik Teig für den Strudel. Dieser Teig wird in der nordafrikanischen Küche verwendet, um Teigtaschen herzustellen. Er besteht aus weichen Weizen-Teig wird sehr dünn ausgerollt und dann entweder als Fladen auf einem heißen Stein oder einem Blech ausgebacken. Selber ist dieser Hauch dünne Teig sehr schwierig herzustellen. Alternativ empfehlen wir Filoteig zu kaufen. Der Strudel wird hergestellt in dem man zwei der hauchdünnen Teigblätter übereinander legt und mit der Geflügelfarce bestreicht. Diese stellt Maria aus Hühnerbrust, etwas Sahne, blanchiertem Spinat und Semmelbrösel her. Alles fein mixen und mit Salz abschmecken.

Auf die Farce kommen hauchdünne Scheiben von Schinken. Anschließend wird der gekochte Spargel (2 Stangen weiß, 2 Stangen grün) daraufgelegt. Den Spargel kocht Maria im übrigen in Wasser aus einem Teil Salz und Zucker.

Nun wird alles einrollt und wie ein Bonbon verpackt. In eine heiße Pfanne mit Butter langsam knusprig von allen Seiten angebraten. Anschließend kommt der Strudel bei 185° für 5 Minuten in den Ofen.

Ein Teil des Spinates kurz in der selben Pfanne anbraten, mit Knoblauchpaste, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den anderen Spinat als Salat servieren und ganz nach eigenem Geschmack vollenden. Alles weitere wie im Videorezept zu sehen anrichten.

Wir wünschen bestes Gelingen!

Restaurants | Hotels

Bachstelze | Maria Gross Ostzone | Topfgucker-TV

Bachstelze | Maria Gross Ostzone | Topfgucker-TV

"Streetfood, Nachhaltigkeit und Organics sind Bausteine unserer Philosophie." so Maria Groß, bekannt aus TV Shows wie " ..

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

Gastgeber Empfehlung | Drachenhaus Restaurant & Café Park Sanssouci

Wildschweinrollbraten mit mediterranen Kürbisspalten | Drachenhaus Restaurant & Café Park Sanssouci | Topfgucker-TV Gastgeber Empfehlung

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef  Andreas Schwienbacher

Mit dem „GOURMET La Fleur“ setzt das Genießerhotel zukunftsweisende Akzente, umgesetzt von ... | Mehr erfahren

Topfgucker.tvGEWINNSPIEL

Gewinnspiel | Gastgeber Empfehlung "Zur Linde"

Mitmachen und gewinnen! Ein Wochenende im Restaurant & Hotel "Zur Linde Freital" | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz