
REZEPT-VIDEOS – Speckwurst in Schwarzbier mit Knoblauch und Zwiebeln | Vuřty na pivu
Speckwurst in Schwarzbier mit Knoblauch und Zwiebeln | Tschechisch- Böhmische Spezialität

Zutaten 2 Portionen:
2 | Speckwürste (nur in Tschechien zu kaufen ) |
1 | rote Zwiebel |
3 El | Tomatenketschup |
4-5 | Knoblauchzehen |
0,5l | Schwarzbier |
Paprikaschote (süß sauer eingelegt) | |
Sprossen (zur Deko) |
|
Gewürzmischung | |
Salz, Pfeffer |
- Speckwurst 75g
- Rote Zwiebel 30g
- Konblauch 30g
- Paprika 30g
- Tomatenmark 10g
- Schwarzbier 0,1dcl
- Gewürze nach Geschmack
Zubereitung:
Die Wurst pellen und der Länge nah halbieren. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Wurst auf der offenen Seite anbraten. Die Zwiebel in Streifen schneiden und etwas später dazu geben. Alles kurz braten lassen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Nun die eingelegten Paprikaschoten in die Pfanne geben, anschwenken und den Knoblauch dazu. Alles braten lassen und Tomatenketschup untermischen. Anschließend alles mit Schwarzbier ablöschen und etwas köcheln lassen. Zum Schluss würzen, anrichten mit den Sprossen und ein paar Zwiebelringen dekorieren. Serviert wird dies traditionell mit zwei Scheiben frischem Mischbrot.
Guten Appetit - Dobrou chut
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