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REZEPT-VIDEOS – Spießbraten vom Milchkalb mit Morchelsauce

Danner´s Spießbraten vom Milchkalb mit Morchelsoße

Danner´s Spießbraten vom Milchkalb mit gebratenem Frühlingsgemüse

Zubereitet wird dieses Rezept von Chefkoch Markus Danner (VEN Hotel Dresden 2015). Eigentlich stammt es von seinem Vater, der als leidenschaftlicher Metzger diesen Spießbraten in verschiedenen Variationen zubereitet hat. Chefkoch Danner hat ihn noch perfektioniert. Neben Kalb kann man auch Schweinefleisch nehmen. Dieses altes Familienrezept ist eine tolle Rezeptidee, die auch mit anderen Füllungen sehr gut schmecken. Die Soße wird aus einem Kalbsfond erstellt sowie dem Sud von Morcheln. Diese solltet ihr gründlich waschen bevor ihr sie benutzt, da sich zum Teil noch Sand in den Pilzen befindet. Als Beilage gibt es buntes Frühlingsgemüse.

 

Zutaten für 4 Personen:

800 g Milchkalbsrücken (sauber pariert- von Fett und Sehnen befreit)
150 g Schalotten fein gewürfelt
2 EL körniger Senf (Pommery oder Dijon)
4 EL Rapskernöl
½ Bund krause Petersilie
1 Salz
  Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  Paprika Edelsüss
  Curry, frischer Muskat

 
Zubereitung: 

Für den Spießbraten die Schalottenwürfel, den Senf das Öl und die gehackte Petersilie zusammen mit den Gewürzen vermengen. Mit einem Spickmesser kleine Löcher in gleichmäßigen Abständen in den Kalbsrücken stechen und diese mit der Zwiebel-Kräutermischung füllen. Den „gespickten“ Rücken mit Wurstgarn binden und mit der übrigen Würzpaste einreiben. Den Braten ringsum kurz anbraten und im Ofen bei ca. 120C° ca.45 min. garen.

 

Für die Sauce den dunklen Kalbsfond zusammen mit dem Morchelfond bis zur Hälfte einreduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Paar kalte Butterwürfel unter die Sauce rühren und nicht mehr kochen.

 

Den Spießbraten von der Schnur befreien und in gleichgroße Tranchen schneiden und auf das Gemüse legen. Mit der Sauce umgießen und servieren.

 
Arbeitszeit: 45 Min. / Garzeit im Ofen: 45 Minuten bei 120°C / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: o.A.
 

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