
REZEPT-VIDEOS – Spreewälder Wildschweinrücken und Pastinake
Spreewälder Wildschweinrücken & Allerlei von der Pastinake
Ein vollkommen abgestimmtes Hauptgericht für die kalte Jahreszeit von Chefkoch und Inhaber Marco Giedow, Restaurant Speisenkammer Burg.
Nach Wanderjahren durch verschiedene Küchen, steht er nun wieder in seiner Heimat, dem Spreewald, am Herd und verwöhnt seine Gäste mit einer Art moderner Spreewaldküche. Bei diesem Gericht lernt man viele Tricks und bekommt tolle Tipps vom Chefkoch persönlich. Wussten Sie zum Beispiel, dass Kakaopulver, dank der leicht bitteren Note, gut zu Wildschwein passt?
Auch zum Thema Kochen mit Kindern gibt es ein paar schöne Anregungen, z.B. Buchstaben-Pastinaken-Chips...
All das sehen Sie in dieser saisonalen kulinarischen Empfehlung aus dem Spreewald in Burg.
Gastgeber Empfehlung bei Topfgucker-TV aus dem Jahr 2015 Restaurant Speisenkammer mit Chefkoch
Zutaten für 4 Personen Wildschweinrücken / -medaillions:
1 (ca. 800 g) | Wildschweinrücken o. Knochen |
Rosmarin /Thymian | |
1 Zehe | Knoblauch |
etwas | Rapsöl |
20 g | Butter |
Salz | |
etwas | Kakao (reinen) |
Zutaten für 4 Personen Pastinakenchips:
1 | Pastinake |
1 l | Öl zum Fritieren |
Salz |
Zutaten für 4 Personen Pastinakenpüree
4 | Pastinake |
50 g | Butter |
100 ml | Sherry |
200 ml | Sahne (alternativ Brühe) |
Salz |
Zutaten für 4 Personen Pastinakenstäbchen
4 | Pastinake |
50 g | Butter |
Salz |
Zutaten für knsuprige Rosenkohl-Blätter mit Schinken und Zwiebel
200 g | Rosenkohl |
50 g | Butter |
Salz | |
100 g | Schinkenspeck |
1 | Zwiebel |
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