
REZEPT-VIDEOS – Steinbutt im Ganzen gegart und filetiert
Steinbutt im Ganzen gegart und filetiert

Ein zartes, weißes Fischfleisch, dazu empfehlen wir Tiroler Grötschtl
Chefkoch Robert Tinagl 2014 im Nichtraucherhotel Privat - Restaurant Maron
Zutaten 2 Portionen:
ca. 2,5 kg | einen ganzen Steinbutt |
Salz / Pfeffer aus der Mühle | |
2 Zweige | Rosmarin |
etwas | Mehl |
trocken geputzte Pfifferlinge | |
Olivenöl | |
50 g | Butter |
Zubereitung:
Den gewaschenen Steinbutt mit Salz und Pfeffer aus der Mühle beid-seitig würzen, melieren und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Anschließend den Fisch auf ein geöltes Backblech mit einen Zweig Rosmarin und einer gedrückten Knoblauchzehe mit der hellen Seite nach unten legen. Oben auf den Fisch den anderen Zweig Rosmarin geben und nun für ca. 10 Minuten bei 150° C Umluft in den Herd garen. Danach wird der Steinbutt aus dem Herd genommen und filetiert. Die Haut ist im übrigen nicht zum Verzehr geeignet. Als Beilage empfehlen wir Ihnen unser Tiroler Gröschtl!
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Backzeit: 10 Minuten bei 150° C Umluft /Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 40 kcal / 169 kJ