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REZEPT-VIDEOS – Süße Klösse gefüllt mit Heidelbeeren | Dessert Rezept
Süße Klösse gefüllt mit Heidelbeeren | Dessert Rezept
Zubereitet von Gert Richter Chefkoch im Gasthof Maxen
Rezept für 4 Personen
125g weiche Butter
2 Eier
1 kräftige Priese Salz
120g Weichweizengrieß
375g Quark
2 EL Semmelbrösel
250g Heidelbeeren
50 g Butter (zerlassen)
Zimtzucker
Zubereitung:
Als erstes einen Topf mit Wasser auf den Herd setzen, um das Wasser zum Kochen zu bringen. Die Zimmertemperatur warme Butter und die Eier in eine Schüssel geben, schaumig schlagen. Anschließend alle Zutaten darunter mischen und zu einem weichen Teig verkneten. Die Masse etwas ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf oder Pfanne unter Beobachtung bräunen, wie im Video beschrieben!
Wenn das Wasser köchelt, können die Klöße geformt werden. Dazu empfiehlt sich eine Schale mit Wasser für die Hände bereit zustellen, damit diese immer schön angefeuchtet werden können. Wenn der Kloß geformt ist, in die Mitte einfach das Obst, in unserem Fall Heidelbeeren, hineindrücken und alles wieder schön verschließen.
Die Klöße in köchelndes Wasser geben und mindestens 20 Min. ziehen lassen.
Bestes Gelingen beim Ausprobieren wünscht Ihr Gert Richter!
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