Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Süße Klösse gefüllt mit Heidelbeeren | Dessert Rezept

Süße Klösse gefüllt mit Heidelbeeren | Dessert Rezept

Zubereitet von Gert Richter Chefkoch im Gasthof Maxen

Rezept für 4 Personen

125g weiche Butter
2 Eier
1 kräftige Priese Salz
120g Weichweizengrieß
375g Quark
2 EL Semmelbrösel
250g Heidelbeeren

50 g Butter (zerlassen)
Zimtzucker

Zubereitung:
Als erstes einen Topf mit Wasser auf den Herd setzen, um das Wasser zum Kochen zu bringen. Die Zimmertemperatur warme Butter und die Eier in eine Schüssel geben, schaumig schlagen. Anschließend alle Zutaten darunter mischen und zu einem weichen Teig verkneten. Die Masse etwas ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf oder Pfanne unter Beobachtung bräunen, wie im Video beschrieben!

Wenn das Wasser köchelt, können die Klöße geformt werden. Dazu empfiehlt sich eine Schale mit Wasser für die Hände bereit zustellen, damit diese immer schön angefeuchtet werden können. Wenn der Kloß geformt ist, in die Mitte einfach das Obst, in unserem Fall Heidelbeeren, hineindrücken und alles wieder schön verschließen.

Die Klöße in köchelndes Wasser geben und mindestens 20 Min. ziehen lassen.

Serviert werden die Klöße mit gebräunter Butter, Zucker & Zimt!

Bestes Gelingen beim Ausprobieren wünscht Ihr Gert Richter!

 

Arbeitszeit: ca. 20 Min.  /Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 342,50 kcal / 1433,98 kJ

 

Restaurants | Hotels

Gasthof Maxen | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV

Gasthof Maxen | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV

Gert Richter ist Chefkoch vom Gasthof Maxen, der seit vielen Jahren ein beliebtes Ausflugsziel für Reisende aus Nah und ..

Topfgucker.tvGEWINNSPIEL

Gewinnspiel | Gastgeber Empfehlung "Zur Linde"

Mitmachen und gewinnen! Ein Wochenende im Restaurant & Hotel "Zur Linde Freital" | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef Tohru Nakamura

Fine Dining im Herzen Münchens: Küchenchef Tohru Nakamura eröffnet „Salon Rouge“ | Mehr erfahren

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Küchenchef  Andreas Schwienbacher

Mit dem „GOURMET La Fleur“ setzt das Genießerhotel zukunftsweisende Akzente, umgesetzt von ... | Mehr erfahren

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz