
REZEPT-VIDEOS – Suppe aus Gänseklein mit Innerein und Hals (Brandenburger Freilandgans)
Suppe aus Gänseklein mit Innerein und Hals (Brandenburger Freilandgans)

Â
Zubereitet durch Meisterkoch Peter Schönborn
Restaurant Anna Amalia in Potsdam
Zutaten:
 | Gekochte Innerein der Gans (Magen, Herz) |
1 | Das Fleisch vom Hals und Reste der Karkasse |
1 | Zwiebeln |
 | Möhren, Lauch, Steckrüben |
 | Gänsefond (u.a. hergestellt aus den Innerein Hals, Flügel) |
Die Innereien, den Hals, die Flügel in einem Topf mit Wasser ansetzen und langsam (1-2h) mit Wurzelgemüse, Lorbeer, Wacholder, Piment und Salz köcheln lassen.
Eine Pfanne erhitzen und etwas Fett von dem Gänsefond abschöpfen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in eine Pfanne geben.
Anschließend die gekochten Innereien klein schneiden. Beim Magen darauf achten, dass man die Sehne entfernt. Das Fleisch vom Hals und den anderen Knochenteilen ablösen und alles mit in die Pfanne geben und köcheln lassen. Mit Fond ablöschen und alles mit frischer Petersilie servieren.
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Â Schwierigkeitsgrad:Â niedrig / Brennwert 100 g:Â o.A.Zur Weihnachtszeit nutzen Sie den Lieferservice "Gans to go" im Onlineshop vom Restaurant Anna Amalia in Potsdam.
So können Sie ganz bequem von zu Hause bestellen:
Restaurant Empfehlungen

Anna Amalia Restaurant in Potsdam
Einfach mal glücklich sein Erleben Sie unsere saisonale, regionale und hausgemachte Küche! Unser Team rund um Küchen ..
» zum Restaurant Empfehlungen
Hersteller | Winzer | Lieferanten

Spargelhof in Kremmen | Freilandgänse
» zum Hersteller | Winzer | Lieferanten
Gastgeber der Jubiläumsausgabe

Anna Amalia Restaurant in Potsdam
Einfach mal glücklich sein Erleben Sie unsere saisonale, regionale und hausgemachte Küche! Unser Team rund um Küchen ..
» zum Gastgeber der Jubiläumsausgabe
ZUM MUTTERTAG
"Geschichten, Rezepte, Emotionen" – Mehr als ein Kochbuch, ein Sammlerstück! Zum Shop
Â