Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Suppe aus Gänseklein mit Innerein und Hals (Brandenburger Freilandgans)

Suppe aus Gänseklein mit Innerein und Hals (Brandenburger Freilandgans)

Suppe aus Gänseklein mit Innerein und Hals

 

Zubereitet durch Meisterkoch Peter Schönborn

Meisterkoch Peter Schönborn im Restaurant Anna Amalia

Restaurant Anna Amalia in Potsdam

Zutaten:

  Gekochte Innerein der Gans (Magen, Herz)
1 Das Fleisch vom Hals und Reste der Karkasse
1 Zwiebeln
  Möhren, Lauch, Steckrüben
  Gänsefond (u.a. hergestellt aus den Innerein Hals, Flügel)
 
 
 
Zubereitung:

Die Innereien, den Hals, die Flügel in einem Topf mit Wasser ansetzen und langsam (1-2h) mit Wurzelgemüse, Lorbeer, Wacholder, Piment und Salz köcheln lassen.

Eine Pfanne erhitzen und etwas Fett von dem Gänsefond abschöpfen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in eine Pfanne geben.

Anschließend die gekochten Innereien klein schneiden. Beim Magen darauf achten, dass man die Sehne entfernt. Das Fleisch vom Hals und den anderen Knochenteilen ablösen und alles mit in die Pfanne geben und köcheln lassen. Mit Fond ablöschen und alles mit frischer Petersilie servieren.

Arbeitszeit: ca. 10 Min. /  Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: o.A.
 

Zur Weihnachtszeit nutzen Sie den Lieferservice "Gans to go" im Onlineshop vom Restaurant Anna Amalia in Potsdam.

So können Sie  ganz bequem von zu Hause bestellen:

 

Restaurant Empfehlungen

Anna Amalia Restaurant in Potsdam

Anna Amalia Restaurant in Potsdam

Einfach mal glücklich sein Erleben Sie unsere saisonale, regionale und hausgemachte Küche! Unser Team rund um Küchen ..

Hersteller | Winzer | Lieferanten

Spargelhof in Kremmen | Freilandgänse

Spargelhof in Kremmen | Freilandgänse

Gastgeber der Jubiläumsausgabe

Anna Amalia Restaurant in Potsdam

Anna Amalia Restaurant in Potsdam

Einfach mal glücklich sein Erleben Sie unsere saisonale, regionale und hausgemachte Küche! Unser Team rund um Küchen ..

Topfgucker.tvAUSZEICHNUNG

„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus

„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvERFRISCHENDES

Vegane Eiskreationen selbst gemacht!

Entdeckt Sommergenuss ohne Kompromisse mit erfrischenden Rezepten von empfehlenswerten Gastgebern! Hier klicken

 

Topfgucker.tvRESTAURANTS FINDEN

Kulinarische Weltreise

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz