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REZEPT-VIDEOS – Tartar (Tatar) vom geräucherten Roastbeef | Senfsaat | Eigelb | Brioche | Enoki

Tatar vom geräucherten Roastbeef | Senfsaat | Eigelb | Brioche | Enoki

Tatar vom geräucherten Roastbeef | Senfsaat | Eigelb | Brioche | Enoki

Chefkoch Oliver Wiegand zeigt euch bei dieser Vorspeise wie viel Wert er auf Texturen, Geschmackskomponenten und auch die Optik legt. Doch warum eigentlich? Sind wir doch im Dunkelrestaurant Sinneswandel, wo der mutige Gast sich im blinden Vertrauen an die Speisen in einem extra vorgesehenen Dunkelraum ran traut. Ein frische Zubereitung, mit ausgewählten Komponenten ist entscheidend, um die Gäste zu überraschen und auch das Vertrauen zu gewinnen, verrät uns Chefkoch Oliver.

 

Brioche mit Cranberrys
 
Rezept Brioche mit Cranberries
 
Zutaten für 1 Blech:

1 kg Mehl
1 Würfel Frischhefe
80 g Zucker
140 ml lauwarmes Wasser
7 g Salz
250 g Trockenfrüchte zb. Cranberries
10 Eier
725 g weiche Butter
 
Zubereitung:
 
Mehl in eine Schüssel abwiegen, eine Mulde rein machen und da den Zucker hinein geben. Hefe ebenfalls in die Mulde Krümeln und Wasser zugeben. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Danach die restlichen Zutaten zugeben. Eier nach und nach damit der Teig nicht so schnell kalt wird. Ansonsten könnte die Butter flocken.
Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und noch mal min. 30 Minuten gehen lassen. Je länger man ihn gehen lässt, umso luftiger wird der Teig.
Diesen dann 35 Minuten bei 165 Grad im Ofen backen.

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