
REZEPT-VIDEOS – Tartar (Tatar) vom geräucherten Roastbeef | Senfsaat | Eigelb | Brioche | Enoki
Tatar vom geräucherten Roastbeef | Senfsaat | Eigelb | Brioche | Enoki
Chefkoch Oliver Wiegand zeigt euch bei dieser Vorspeise wie viel Wert er auf Texturen, Geschmackskomponenten und auch die Optik legt. Doch warum eigentlich? Sind wir doch im Dunkelrestaurant Sinneswandel, wo der mutige Gast sich im blinden Vertrauen an die Speisen in einem extra vorgesehenen Dunkelraum ran traut. Ein frische Zubereitung, mit ausgewählten Komponenten ist entscheidend, um die Gäste zu überraschen und auch das Vertrauen zu gewinnen, verrät uns Chefkoch Oliver.

1 kg Mehl
1 Würfel Frischhefe
80 g Zucker
140 ml lauwarmes Wasser
7 g Salz
250 g Trockenfrüchte zb. Cranberries
10 Eier
725 g weiche Butter
Danach die restlichen Zutaten zugeben. Eier nach und nach damit der Teig nicht so schnell kalt wird. Ansonsten könnte die Butter flocken.
Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und noch mal min. 30 Minuten gehen lassen. Je länger man ihn gehen lässt, umso luftiger wird der Teig.
Diesen dann 35 Minuten bei 165 Grad im Ofen backen.
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