![Topfgucker.tv](/image/smallT.png)
Pressemeldungen – TAVOLATA 2023 – Oberösterreichs außergewöhnliches Kulinarikfestival lädt zu Eisenbahnromantik, Edel-Brunch am Floss und "wildem" Gourmet-Naturgenuss im Nationalpark
![Gourmet-Brunch am Floß by Klemens Schraml Gourmet-Brunch am Floß by Klemens Schraml](/cmsimg/images/tavolata_floss_brunch01.jpg)
Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 18.04.2023
OÖ Gourmetfest mit Eisenbahnromantik und Brunch am Floss
TAVOLATA 2023 – Oberösterreichs außergewöhnliches Kulinarikfestival lädt zu Eisenbahnromantik, Edel-Brunch am Floss und "wildem" Gourmet-Naturgenuss im Nationalpark
Genussvolle Erlebnisse an ungewöhnlichen Orten – das ist das Motto des oberösterreichischen Kulinarikfestivals TAVOLATA von 7. bis 18. Juni (www.tavolata.at) in Steyr und der Nationalpark Region.
Welche essbaren Schätze der Nationalpark birgt, präsentiert der unter anderem in Zermatt mit Michelin-Stern ausgezeichnete Spitzenkoch Klemens Schraml, der mit seinem Restaurant RAU in Großraming als Shootingstar der österreichischen Gourmetszene gilt.
Foto: Drehwerkog
Der 3-Hauben-Koch und Mitglied der Eliteköche-Vereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) entführt die Gäste jeweils am Donnerstag, 8. und 15. Juni (Geschmack der Wildnis, 16 Uhr, € 161,- p. P.) in die wildromantischen Bergerwieshütte am Weißenbach am idyllischen Eingang zum Nationalpark. Ein kleines Paradies, Rückzugsort und Kraftplatz, wo Klemens Schraml mit seinem Team – unplugged (ohne Strom) - ein Menü aus Produkten der Region zaubert.
Â
Foto: Drehwerkog
Zubereitet werden an diesem außergewöhnlichen Platz 6 Gerichte, die eine neue Perspektive auf Rohstoffe und Aromen aus dem Nationalpark Kalkalpen eröffnen. Erreichbar ist die Hütte übrigens nur mit einer 20-minütigen Kutschenfahrt, ab Parkplatz Weißenbach.
Â
Foto: Nationalpark Kalkalpen
Musikalisch wird’s auch bei der romantischen Eisenbahnfahrt am Donnerstag, 8. Juni (16 Uhr, € 75,- p. P.). Ein Erlebnis nicht nur für Eisenbahnfans: Österreichs älteste 760 mm-Schmalspurbahn dampft durch wunderschöne Aulandschaften von Steyr bis Aschach an der Steyr. Steyrer Fingerfood-Spezialitäten in sechs Gängen, mit prämierten Produkten regionaler Bauern und Manufakturen werden aus der Küche des Hotels & Restaurant Christkindlwirt am nostalgischen Bahnhof in Szene gesetzt. Für gute Stimmung sorgt Gerhard Meidl mit Livemusik.
Â
Foto: Conversion Club
Für ein würdiges Finale von TAVOLATA 2023 sorgt der Gourmet-Brunch am Floss am Sonntag, 18. Juni (11 Uhr, € 131,- p. P.). Diese einzigartige Floßfahrt vereint eine neue Perspektive auf die Enns, einen der schönsten Flüsse Österreichs, mit kulinarischem Hochgenuss. Nach Begrüßung und Apero auf der Terrasse sorgt 3-Hauben-Koch Klemens Schraml mit seinem Team am urigen Holzfloß der Floßmeisterei Dirninger für einen exklusiven Gourmet-Brunch: süße Frühstücksspezialitäten, Tapas und Minigerichte sowie edle Getränke und musikalische Umrahmung sind beste Voraussetzungen, so richtig die Seele baumeln zu lassen.
Infos und Tickets: www.tavolata.at
Â
AUSZEICHNUNG
„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus | Mehr erfahren...
ERFRISCHENDES
Entdeckt Sommergenuss ohne Kompromisse mit erfrischenden Rezepten von empfehlenswerten Gastgebern! Hier klicken
Â
RESTAURANTS FINDEN
Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...