Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – TAVOLATA 2023 – Oberösterreichs außergewöhnliches Kulinarikfestival lädt zu Eisenbahnromantik, Edel-Brunch am Floss und "wildem" Gourmet-Naturgenuss im Nationalpark

Gourmet-Brunch am Floß by Klemens Schraml

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 18.04.2023

OÖ Gourmetfest mit Eisenbahnromantik und Brunch am Floss

TAVOLATA 2023 – Oberösterreichs außergewöhnliches Kulinarikfestival lädt zu Eisenbahnromantik, Edel-Brunch am Floss und "wildem" Gourmet-Naturgenuss im Nationalpark

Genussvolle Erlebnisse an ungewöhnlichen Orten – das ist das Motto des oberösterreichischen Kulinarikfestivals TAVOLATA von 7. bis 18. Juni (www.tavolata.at) in Steyr und der Nationalpark Region.

Welche essbaren Schätze der Nationalpark birgt, präsentiert der unter anderem in Zermatt mit Michelin-Stern ausgezeichnete Spitzenkoch Klemens Schraml, der mit seinem Restaurant RAU in Großraming als Shootingstar der österreichischen Gourmetszene gilt.

Genussfestival TAVOLATA Klemens Schraml

Foto: Drehwerkog

Der 3-Hauben-Koch und Mitglied der Eliteköche-Vereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) entführt die Gäste jeweils am Donnerstag, 8. und 15. Juni (Geschmack der Wildnis, 16 Uhr, € 161,- p. P.) in die wildromantischen Bergerwieshütte am Weißenbach am idyllischen Eingang zum Nationalpark. Ein kleines Paradies, Rückzugsort und Kraftplatz, wo Klemens Schraml mit seinem Team – unplugged (ohne Strom) - ein Menü aus Produkten der Region zaubert.

 

Genussfestival TAVOLATA Gericht

Foto: Drehwerkog

Zubereitet werden an diesem außergewöhnlichen Platz 6 Gerichte, die eine neue Perspektive auf Rohstoffe und Aromen aus dem Nationalpark Kalkalpen eröffnen. Erreichbar ist die Hütte übrigens nur mit einer 20-minütigen Kutschenfahrt, ab Parkplatz Weißenbach.

 

Genussfestival TAVOLATA "Geschmack der Wildnis" by Klemens Schraml

Foto: Nationalpark Kalkalpen

Musikalisch wird’s auch bei der romantischen Eisenbahnfahrt am Donnerstag, 8. Juni (16 Uhr, € 75,- p. P.). Ein Erlebnis nicht nur für Eisenbahnfans: Österreichs älteste 760 mm-Schmalspurbahn dampft durch wunderschöne Aulandschaften von Steyr bis Aschach an der Steyr. Steyrer Fingerfood-Spezialitäten in sechs Gängen, mit prämierten Produkten regionaler Bauern und Manufakturen werden aus der Küche des Hotels & Restaurant Christkindlwirt am nostalgischen Bahnhof in Szene gesetzt. Für gute Stimmung sorgt Gerhard Meidl mit Livemusik.
 

Genussfestival TAVOLATA Eisenbahn-Romantik mit Fingerfood & Livemusik

Foto: Conversion Club

Für ein würdiges Finale von TAVOLATA 2023 sorgt der Gourmet-Brunch am Floss am Sonntag, 18. Juni (11 Uhr, € 131,- p. P.). Diese einzigartige Floßfahrt vereint eine neue Perspektive auf die Enns, einen der schönsten Flüsse Österreichs, mit kulinarischem Hochgenuss. Nach Begrüßung und Apero auf der Terrasse sorgt 3-Hauben-Koch Klemens Schraml mit seinem Team am urigen Holzfloß der Floßmeisterei Dirninger für einen exklusiven Gourmet-Brunch: süße Frühstücksspezialitäten, Tapas und Minigerichte sowie edle Getränke und musikalische Umrahmung sind beste Voraussetzungen, so richtig die Seele baumeln zu lassen.

Gourmet-Brunch am Floß by Klemens Schraml

Infos und Tickets: www.tavolata.at

 

Topfgucker.tvWELTREISE

Kulinarische Weltreise

Sie sind Gastgeber und haben Interesse ein landestypisches Gericht und Ihr Restaurant vorzustellen? | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvEVENT

Bubbly Beats – Champagner-Festival im Falkensteiner Schlosshotel Velden

Bubbly Beats – Champagner-Festival im Falkensteiner Schlosshotel Velden | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Taco-Stehimbiss erhält Michelin-Stern

Taco-Stehimbiss erhält Michelin-Stern  | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvNEWS ABONNIEREN

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Kontakt

Impressum

Datenschutz