Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Thüringer Klöße

Thüringer Klöße

Thüringer Klöße
Ein "Muß" für jeden Sonntagsbraten, das Kloßrezept (halb und halb Kartoffelklöße) für nicht nur für Thüringer!

 

Fragen an den Koch:

Chefkoch & Inhaber: Matthias Menz

Lokation: Dresdner Aussicht

Zutaten 4 Portionen:

8  Kartoffeln (festkochend)
ca. 0,5 l Wasser
etwas Salz
 
Zubereitung:

Rohe und gekochte Kartoffeln reiben. Masse der rohen Kartoffeln ausdrücken, etwas ruhen lassen, Kloßwasser abgießen und so Stärke gewinnen. Rohe Kartoffelmasse mit Stärke vermischen, dabei Salzwasser zugeben und extra salzen. Gekochte Kartoffelmasse zugeben. Alles vermischen, Klöße formen und anschließend 20 min in heißem Wasser ziehen lassen. Wir servieren dazu "Hirschbraten "Baden-Baden" mit Thüringer Klößen"

Arbeitszeit: ca. 60 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 84 kcal / 351.69 kJ
 

Topfgucker.tvDABEI SEIN

Deine Bühne für Kulinarik und Follower

Ob Hobbykoch, Profi oder Food-Hersteller bei uns sind Sie richtig! Mehr Informationen

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Februar 2025: Sieben neue Restaurants im Guide MICHELIN, eins davon aus Dresden!

Februar 2025: Sieben neue Restaurants im Guide MICHELIN, eins davon aus Dresden! | Mehr erfahren

Topfgucker.tvNEUERÖFFNUNG

Christoph und Doris Forthuber

NEUERÖFFNUNG, 2.3.: Restaurant Forthuber feiert Opening in Gstaig | Mehr erfahren

Topfgucker.tvVALENTINSTAG

Genussvoller Valentinstag: "Amors Pfeil" und Mandelblüte

Am Valentinstag, 14. Februar 2025, starten die Restaurants Fera und Yara auf Mallorca | Mehr Informationen

Kontakt

Impressum

Datenschutz