
REZEPT-VIDEOS – Thüringer Klöße
Thüringer Klöße

Â
Fragen an den Koch:
Chefkoch & Inhaber: Matthias Menz
Lokation: Dresdner Aussicht
Zutaten 4 Portionen:
8 | Â Kartoffeln (festkochend) |
ca. 0,5 l | Wasser |
etwas | Salz |
Rohe und gekochte Kartoffeln reiben. Masse der rohen Kartoffeln ausdrücken, etwas ruhen lassen, Kloßwasser abgießen und so Stärke gewinnen. Rohe Kartoffelmasse mit Stärke vermischen, dabei Salzwasser zugeben und extra salzen. Gekochte Kartoffelmasse zugeben. Alles vermischen, Klöße formen und anschließend 20 min in heißem Wasser ziehen lassen. Wir servieren dazu "Hirschbraten "Baden-Baden" mit Thüringer Klößen"
GASTRO NEWS
Februar 2025: Sieben neue Restaurants im Guide MICHELIN, eins davon aus Dresden! | Mehr erfahren
VALENTINSTAG
Am Valentinstag, 14. Februar 2025, starten die Restaurants Fera und Yara auf Mallorca | Mehr Informationen