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REZEPT-VIDEOS – TISK Broiler | knuspriges Brathähnchen | Grillhänhnchen | Kartoschka | Erbsen und Möhren | Topfgucker-TV

TISK Senfei mit Senf-Sahnesauce und Kartoffelstampf | Topfgucker-TV

TISK Senfei mit Senf-Sahnesauce und Kartoffelstampf | Topfgucker-TV
 

Es ist schon eine Herausforderung so einen knusprigen Broiler oder auch Brathähnchen genannt, zu Hause hinzubekommen. Chefkoch Martin Müller vom TISK, dem Speiselokal in Berlin (empfohlen durch GAULT & Millau, falstaff), verrät euch wie auch ihr ein knuspriges Grillhähnchen zubereitet.

In seinem Berliner Szenerestaurant bietet Betreiber Martin Müller viele Berliner Originalrezepte an. Unter anderem könnt ihr auch diesen Broiler, wie im Rezeptvideo gezeigt, für 2 Personen bestellen!

Der Broiler ist ein gängiger Begriff in Ostdeutschland und war schon zu Zeiten Honeckers ein beliebtes DDR-Gericht. Auch das Mischgemüse, aus Erbsen und Möhren ist eine gängige Beilage des Ostens. Und was sich hinter "Kartoschka" verbirgt erratet ihr sich ganz schnell ...

Viel Erfolg beim Nachkochen!
 

Chefkoch Martin Müller | TISK Speiselokal | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV

Chefkoch und Betreiber vom TISK, dem Szenerestaurant Berlin, Martin Müller

Rezept für den Broiler:

1 Stk. Maishuhn(1kg)

100ml Rapsöl

15g geräuchertes Paprikapulver

15g Meersalz

1 Stk. Knoblauch

5g Tomatenmark

300g Pilze

100ml Sahne

10g Butter

1 Bd Liebstöckel

100g Erbsen

100g Möhren

50ml Hühnerfond

50ml Jus

250g Kartoffelpüree

 

Huhn: Das Hähnchen mit Salz und Paprika würzen. (24 Stunden Marinieren lassen)

Marinade: Öl, Paprika, Knoblauch,Tomatenmark mixen und zum Hähnchen geben

Garen: 160 Grad 8min, 190 Grad 8min und 230 Grad 8min zum knusprig machen

Mischgemüse: Erbsen und Möhren mit Butter und Hühnerfond glasieren und mit Muskat abschmecken 

Kartoffelpüree: Kartoffeln kochen, ausdämpfen und pressen, Sahne und Butter aufsetzen und einmal aufkochen

Die Kartoffeln mit der Sahnemischung vermengen und mit Muskat abschmecken

Sauce: Pilze anbraten in Butter, mit Sahne ablöschen, einkochen und zum Schluss mixen

Fertig - schmecken lassen!

 

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