
Pressemeldungen – Twelix-Artisan-Rezept

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 20.05.2015
Mais-Grissini
Zutaten
500 g Weißmehl
100 g Halbweißmehl
300 g Wasser
150 g kaltgepresstes Olivenöl
25 g Bierhefe
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
50 g Maismehl
Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf das Salz, in die Küchenmaschine KitchenAid Artisan geben und
10 Minuten mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen, homogenen Teig
verarbeiten. Im Ofen bis auf das Doppelte des Volumens aufgehen lassen (Spezial-
Gärfunktion, 40°C). Teig auf einem Brett an beiden Seiten mit Maismehl bestäuben
und circa 7 mm stark ausrollen. In 10-12 cm lange Streifen schneiden und zu 30 cm
langen Grissini formen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
Erneut im Ofen bis auf das Doppelte des Volumens aufgehen lassen (Spezial-
Gärfunktion, 40°C).
Garen: Dampf-Zubehörteil einsetzen, Dampffunktion Custom mittlere Stufe
einstellen, Temperatur 190°C, 300 ml Wasser hinzugeben. Blech mit den Grissini in
den Ofen geben und die Garzeit auf 10-12 Minuten einstellen.
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