Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Twelix-Artisan-Rezept

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 20.05.2015

Mais-Grissini


Zutaten

500 g Weißmehl
100 g Halbweißmehl
300 g Wasser
150 g kaltgepresstes Olivenöl
25 g Bierhefe
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
50 g Maismehl


Zubereitung

Alle Zutaten, bis auf das Salz, in die Küchenmaschine KitchenAid Artisan geben und
10 Minuten mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen, homogenen Teig
verarbeiten. Im Ofen bis auf das Doppelte des Volumens aufgehen lassen (Spezial-
Gärfunktion, 40°C). Teig auf einem Brett an beiden Seiten mit Maismehl bestäuben
und circa 7 mm stark ausrollen. In 10-12 cm lange Streifen schneiden und zu 30 cm
langen Grissini formen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
Erneut im Ofen bis auf das Doppelte des Volumens aufgehen lassen (Spezial-
Gärfunktion, 40°C).


Garen: Dampf-Zubehörteil einsetzen, Dampffunktion Custom mittlere Stufe
einstellen, Temperatur 190°C, 300 ml Wasser hinzugeben. Blech mit den Grissini in
den Ofen geben und die Garzeit auf 10-12 Minuten einstellen.

Topfgucker.tvAUSZEICHNUNG

„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus

„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvERFRISCHENDES

Vegane Eiskreationen selbst gemacht!

Entdeckt Sommergenuss ohne Kompromisse mit erfrischenden Rezepten von empfehlenswerten Gastgebern! Hier klicken

 

Topfgucker.tvRESTAURANTS FINDEN

Kulinarische Weltreise

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz