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Pressemeldungen – Unser Rezept für den Monat April - DINKEL-GEMÜSE-PIZZA nach Hildegard von Bingen

DINKEL-GEMÜSE-PIZZA -nach Hildegard von Bingen-

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 06.04.2016

Nach den erfolgreichen Open Air Hildegard-Kochkursen in den Jahren 2012, 2013 und 2014 werden wir öfters gefragt, ob wieder ein Kochkurs geplant ist. Leider müssen wir unsere Hotel- und Restaurantgäste enttäuschen, denn zurzeit sind keine weiteren Kochevents geplant!

Gerne möchte der ein oder andere Gourmetfreund ein Hildegard-Gericht zu Hause nachkochen.
Doch kocht man die Rezepte aus den vielen Kochbüchern nach, denkt man sich, „So hat das nicht geschmeckt!“ und man ist etwas enttäuscht.

Darum möchten wir Ihnen jeden Monat ein Hildegard-Rezept, das auch bei den Kochkursen gekocht wurde, zur Verfügung stellen.

Diesen Monat haben wir Ihnen das Rezept Dinkel-Gemüse-Pizza ausgesucht.

Das gesamte Küchenteam vom Restaurant Maron wünscht Ihnen jetzt schon viel Spaß beim Nachkochen!

Hinweis: Die speziellen Hildegard von Bingen Gewürze, Kräuter, Dinkelprodukte und vieles mehr, können Sie im Hildegard von Bingen-Laden – „die Marone“ käuflich erwerben!


Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
300 g feine Dinkelflocken
1/3 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
1 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
ca. 250 ml warmes Wasser
Für den Gemüsebelag:
750 g geputztes Gemüse nach Saison (Zucchini, Karotten, Fenchel, Sellerie, Bohnen Kürbis)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Butter
200 g geriebener Edamer
Salz, Galgant, Bertram
Kreuzkümmel, Muskat
Bachminze, Dill, Petersilie
Zubereitung:
Die Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmes Waser anrühren. Das Öl zufügen und alle
Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Etwa 45 Minuten gehen lassen.
Für den Gemüsebelag sämtliche Gemüse grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken, in
Butter andünsten, das Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten mit dünsten. Mit den angegebenen
Gewürzen und gehackten Kräutern abschmecken.
Den Teig rechteckig ausrollen und auf ein Backblech legen, die Gemüsemasse aufstreichen, mit dem
Käse bestreuen und bei 200°C ca. 45 Minuten backen.

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