REZEPT-VIDEOS – Vegetarischer Grillteller mit Schafskäse, Kartoffelspieß und Avocadodip
Schafskäse mit getrockneten Tomaten, Oliven und Salbei in Folie gegrillt dazu Kartoffelspieß mit Zitronenschale und Avocadodip
Zutaten 1 Portion:
Gegrillter | Schafskäse |
150 g | Schafskäse |
etwas | frische Rosmarin |
etwas | getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) |
etwas | Oliven |
Der | Kartoffelspieß |
8- 10 | Stück mini Kartoffeln / Drillinge |
 | abgeriebene Zitronenschale |
 | Salbei |
 | Salz / Pfeffer |
Der | Avocadodipp |
1 | Avocado (Hass) |
1 - 2Â TL | Zitronensaft |
 | Salz / Pfeffer |
Gegrillter Schafskäse: Den Schafskäse auf Folie legen, frische Rosmarin darüber geben. Die getrockneten Tomaten und Oliven klein schneiden und ebenso darauf legen. Abschließend etwas Oliven darüber gießen und die Folie verschließen. Nun wird der Käse 10 - 15 Minuten gegrillt.
Kartoffelspieß: Die Drillinge blanchieren, abkühlen lassen und halbieren. Nun werden diese auf den Spieß gesteckt. mit Olivenöl begossen, gesalzen, gepfeffert und mit abgeriebener Zitronenschale bestreut. Alles etwas ziehen lassen bevor es auf dem Grill gold-braun von allen Seiten zubereitet wird.
Avocadodipp: Die Avocado schälen und vom Kern auslösen. In einem Gefäß pürieren, den Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer dazugeben und vermischen.