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GESUNDHEIT TIPPS – Vierter Tag Fastenkur für die Figur

4. Tag Fastenkur für die Figur Foto:Topfgucker-TV

Frühstück

Exotischer Obstsalat

1 kleine Banane
1 Kiwi
1/2 Papaya
1/4 Mango
1 kleine Orange
einige Litchis
einige Kapstachelbeeren
1/2 TL Pistazien
2 Tassen Bad Heilbrunner Gourmet Tee Morgenfit

Die Früchte schälen. Banane und Kiwi in Scheiben, Mango in Spalten und die Papaya in mundgerechte Stücke schneiden. Orange filetieren. Litchis schälen und den Kern entfernen. Das Obst auf einem Teller anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen. Dazu Gourmet Tee trinken.

276 kcal (1156 kJ, 5,1 g Eiweiß, 3,9 g Fett, 52,6 g Kohlenhydrate (4,4 BE)

Zwischenmahlzeit

Morning Star

150 g Diätjoghurt Birne
1 gehäufter TL löslicher Bohnenkaffee
Joghurt cremig rühren, anschließend das Kaffeepulver unterheben.

119 kcal (497 kJ), 6,2 g Eiweiß, 4,4 g Fett, 13,0 g Kohlenhydrate (1,1 BE)

Mittagessen

Schweinefilet mit Curry

100 g Schweinefilet
1 Aprikosenhälfte
2 EL Aprikosensaft
1 Frühlingszwiebel
125 g Spitzen Langkorn-Reis (Müller`s Mühle)
1 EL Erbsen (TK)
1 TL Sojaöl
Salz
Pfeffer
Curry
5 EL Hühnerbrühe
1-2 TL Sojasauce
2 TL Stärke
Süßstoff
Basilikum
2 Tassen Mate Tee

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Aprikosenhälfte in Streifen, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Reis nach Packungsaufschrift mit den Erbsen in Salzwasser garen. Sojaöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten, herausnehmen, pfeffern und salzen.

Currypulver und Zwiebelringe in dem Bratenfond andünsten. Hühnerbrühe, Aprikosensaft und Sojasauce zugeben. Mit Süßstoff abschmecken. Alles zusammen mit 1/3 des Reises auf einem Teller anrichten und mit Basilikum garnieren. Restlichen Reis für Zwischenmahlzeit und Abendessen aufbewahren. Dazu Mate Tee trinken.

353 kcal (1477 kJ), 26,0 g Eiweiß, 5,6 g Fett, 48,8 g Kohlenhydrate (4,1 BE)


Zwischenmahlzeit

Beauty-Snack: Früchtereis mit Papaya

85 g gekochter Reis (vom Mittag)
1/2 Papaya
2 Tassen Gourmet Tee Sonnenzeit

Papaya schälen, würfeln und unter den Reis heben. Dazu Gourmet Tee trinken.

117 kcal (490 kJ), 3,0 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 25,8 g Kohlenhydrate (2,2 BE)

Abendessen

Risi-Pisi

150 g gekochter Reis (vom Mittag)
2 TL Butter
1 EL gehackte Zwiebelwürfel
100 g Erbsen
1 EL Wasser
1 EL gehackte Petersilie
2 TL Parmesan
0,2 l Dinkula

Reis nach Packungsvorschrift ohne Salz zubereiten. Zwiebel in heißer Butter in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten, Erbsen zugeben, Wasser zufügen, einige Minuten dünsten lassen. Dann den gekochten Reis unterheben, nochmals erwärmen. Mit gehackter Petersilie und Parmesan bestreut servieren. Dazu Dinkula trinken.

300 kcal (1255 kJ), 12,7 g Eiweiß, 5,4 g Fett, 50,4 g Kohlenhydrate (4,2 BE)

Gesamt: 1165 kcal (4874 kJ), 53,0 g Eiweiß, 19,1 g Fett,
190,6 g Kohlenhydrate (15,9 BE)

Quelle: Wirths PR

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