
REZEPT-VIDEOS – Weiße Winterwurzel Suppe mit glacierten Thymian-Maronen | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Weiße Winterwurzel Suppe mit glacierten Thymian-Maronen | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Genau das Richtige für die kalte Jahreszeit!
Â
Gastgeber Empfehlung bei Topfgucker TV - VChefkoch Uwe Gnewuch (2013)
Zutaten 4 Portionen:
200 g | Knollensellerie |
200 g | Petersilienwurzel |
200 g | Pastinaken |
150 g | Kartoffeln |
1 | Lorbeerblatt |
etwas | Butter |
 | Salz, Pfeffer, Zucker |
150 ml | Sahne |
etwas | Weißwein |
100 g | gegarte Maronen |
3 | Thymianzweige |
Â
Zubereitung:
Zwiebel in Butter anschwitzen, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Sellerie schälen, klein schneiden und dazugeben. Kurz mit anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Kartoffelwürfel dazu, mit Wasser bedecken, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit geschlossenem Deckel 20 Min. köcheln lassen. Nun kommt die Sahne rein und alles wird püriert. Die gegarten Maronen in Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Salz, Pfeffer, Zucker und zum Schluss die Thymianzweige dazugeben und die Maronen in die Suppe legen.
Â
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 72, 7 kcal / 304.38 kJ
Â
Archiv

Vegetarisches Restaurant brennNessel | Gastgeberempfehlung Topfgucker-TV
Das vegetarische Restaurant brennNessel liegt in einem liebevoll sanierten Dreiseitenhof, ganz nah am Zentrum von Dr ..
» zum Archiv
ZUM GENUSSBLOG
Entdecken Sie empfehlenswerte Rezepte von den besten Köchen bei Topfgucker-TV! Zum Genuss-Blog