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Pressemeldungen – „Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus

Maximilian Steinfeld im hauseigenen Weinkeller

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 25.07.2024

Am Gipfel! „Löffelspitze“ unter den 10 besten Weinkarten

„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus

Nur zehn österreichische Restaurants schaffen es bei den gestrengen Testern des US-Fachmagazins „Wine Spectator“ in die Top-Liga. Die „Löffelspitze“ im Genießerhotel Alpenstern gehört seit wenigen Wochen zu diesem exklusiven Club.

 

Genießerhotel Alpenstern

Foto: www.hotel-alpenstern.at

Auf 1.580 Metern Seehöhe liegt das Genießerhotel Alpenstern – und nicht viel weniger Optionen bietet die Weinkarte dem Gast. Vorarlbergs Vinophile sowie Ski- und Wandertouristen wissen schon länger um diesen Schatz, doch nun erfolgte der Ritterschlag aus dem fernen Vereinigten Staaten für die Bemühungen der Hoteliersfamilie Bischof/Steinfeld. Seit 45 Jahren ist der „Wine Spectator“ (www.winespectator.com) – Eigendefinition: „The world’s leading authority on wine“ – Pflichtlektüre für Weinkenner weltweit. Und er kürt alljährlich die besten Weinkarten der Welt.

 

Genießerhotel Alpenstern Restaurant

Foto: www.hotel-alpenstern.at


Der „Best of Award of Excellence“ wird dabei an Restaurants mit beeindruckenden Weinkarten verliehen, „die eine große Auswahl an Weinen (mindestens 350 Etiketten) von Spitzenproduzenten sowie eine große Bandbreite unterschiedlicher Regionen und Jahrgangstiefe zeigen“. Einfacher formuliert, gibt das US-Fachmagazin Orientierung zu „Restaurants, die Wein genauso ernst nehmen wie Sie“. Auf die im Juli in diese Topgruppe gewählte „Löffelspitze“ trifft das in besonderem Maße zu: 100 Seiten (!) umfassen die Weinbücher in Weiß und Rot. An sich könnten es sogar noch mehr Weine sein, doch „Max“ Steinfeld schützt seine Raritäten vor zeitigem Genuss. „In Reifung“ steht dann neben den noch nicht freigegebenen Weinen. Für Kenner ein klares Signal, dass hier der perfekte Geschmack und nicht der schnelle Umsatz im Fokus steht.

 

Hauseigener Weinkeller

Foto: www.hotel-alpenstern.at


25.000 Flaschen im Weinkeller


Mit diesem Service, aber auch Winzermenüs mit weltbekannten Erzeugern (z. B. Château Valandraud) will man im Vorarlberger Genießerhotel den Gästen auch abseits der Skisaison Außergewöhnliches bieten. „Als Zielgruppe, die wir ansprechen wollen, haben wir ganz klar Genussmenschen definiert“, so Corina Steinfeld, „also Leute, die wie wir selbst auch gerne gut essen und trinken“. Daher macht das Sommelier-Ehepaar auch gerne die Runde mit dem Coravin-System, wenn Gäste Besonderes kosten wollen, ohne eine ganze Flasche zu kaufen.
Besonders gelobt wird auch die breite Expertise, die der „Wine Spectator“ der Karte des Genießerhotel Alpenstern zuschreibt. Dass man Österreichs beste Weine vorfindet, erwartet der Gast im
Bregenzerwald, doch auch bei Champagner, deutschen Rieslingen, Burgund und Italien punktete die Selektion, die von Maximilian Steinfeld verantwortet wird. „Wenn man den Gast zu Entdeckungen führen kann, ist das für mich das Schönste“, sagt Maximilian Steinfeld dazu freimütig. Und bei 25.000 Flaschen im Keller wartet da noch viel Verführerisches…

Zum Event Summit Savoury laden die Gastgeber Corina und Maximilian am 13. September. An diesem Abend wird mit spannenden Winzern, Gastköchen und Schnapsbrennern (Weingut Jülg – Pfalz / Nyetimer – English Sparkling / Weingut Philipp Kuhn – Pfalz / Hanna Glatzer // Köche: Gernot Bischofberger, Stefan Lenz, Mathias Seidel, Wolfgang Ponier, Hansjörg Hinterleitner, Christoph Fürnschuß, Marc Bernhart) das Beste aus allen Welten wine, dine & cocktails geboten. Frech und intensiv wird das Event mit DJ.

Reservierung unter info@hotel-alpenstern.at, EUR 180 pro Person inklusive food & drinks

Genießer- und Panoramahotel Alpenstern ****s

Familien Bischof & Steinfeld
Oberdamüls 191, 6884 Damüls
?+43 (0)5510 513 ? info@hotel-alpenstern.at
? www.hotel-alpenstern.at

 

 

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