
REZEPT-VIDEOS – Wirsing-Kartoffel-Roulade: Ein Genuss aus dem Stresa
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Bei der Wirsingroulade werden die Blätter kurz blanchiert und anschließend mit einer gewürzten Kartoffelmasse gefüllt und fest gerollt. Diese Zubereitung ist ein Teil der kulinarischen Empfehlung vom Restaurant Stresa anlässlich der Kochsternstunden 2023, zubereitet von Chefkoch Fabian Opitz.
Kartoffel-Wirsing-Roulade (4 Personen)
Zutaten
- 1 Kopf Wirsing
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Eigelb
- 20 ml Nussbutter (oder braune Butter)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
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Wirsing vorbereiten:
- Die äußeren Blätter vom Wirsingkopf entfernen und gründlich waschen.
- In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.
- Die Wirsingblätter ca. 2 Minuten im kochenden Wasser blanchieren.
- Die blanchierten Blätter sofort in eiskaltes Wasser geben, um den Garprozess zu stoppen.
- Die Wirsingblätter aus dem Wasser nehmen und beiseitelegen.
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Kartoffeln kochen:
- Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen.
- Die gekochten Kartoffeln abgießen und ca. 10 Minuten ausdampfen lassen, damit überschüssiges Wasser verdampfen kann.
-
Kartoffelmasse zubereiten:
- Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Die Eigelb, Nussbutter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und alles gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
-
Rouladen rollen:
- Auf einer Arbeitsfläche ein großes Stück Klarsichtfolie auslegen.
- Die blanchierten Wirsingblätter überlappend nebeneinander auf die Klarsichtfolie legen, sodass eine Fläche entsteht, die groß genug für die Roulade ist.
- Die Kartoffelmasse gleichmäßig auf den Wirsingblättern verteilen.
- Mit Hilfe der Klarsichtfolie die Wirsingblätter fest zu einer kompakten Roulade aufrollen.
- Die Roulade zusätzlich in Aluminiumfolie einwickeln, um sie zu stabilisieren.
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Rouladen garen:
- Einen Topf mit Wasser zum Sieden bringen.
- Die eingewickelte Roulade in das siedende Wasser geben und ca. 10 Minuten garen.
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Anrichten:
- Die Roulade aus dem Wasser nehmen, auspacken und in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffel-Wirsing-Rouladen nach Belieben anrichten.
Tipps
- Für eine intensivere Geschmacksnote kannst du die Kartoffelmasse mit Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinern.
- Die Rouladen können auch in einer Pfanne mit etwas Butter angebraten werden, um eine knusprige Oberfläche zu erhalten.
- Als Beilage zu den Rouladen passen beispielsweise eine leichte Soße oder gedünstetes Gemüse.
Guten Appetit!
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Rosa gegrillter Rücken vom Feldhasen Kräuter-Crunch | Wirsing-Kartoffel-Roulade | geflämmte Pastinake
Der rosa gebratene Rücken vom Feldhasen oder auch Wildhasen ist besonders zart. Es wird nur kurz gebraten und aromatisiert mit Kräutern. Anschließend sorgt eine knusprige Panade aus Panko und Kräutern für den richtigen Crunch.
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