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REZEPT-VIDEOS – Zweierlei Tatar von Thunfisch & Kalb mit Trüffel und Avocado | Rezeptempfehlung

Zweierlei Tatar von Thunfisch & Kalb mit Sommertrüffel und Avocado

 
Zweierlei Tatar von Thunfisch & Kalb mit Sommertrüffel und Avocado
 
Gourmet für zu Hause aus feinen Kalbsfilet und rohen Thunfisch.

Zweierlei Tatar von Thunfisch & Kalb mit Sommertrüffel und Avocado, ist die Vorspeise von Chefkoch Götz Haaf vom Steigenberger Hotel Treudelberg. Die Herstellung geht recht einfach. Frei von Kohlenhydraten (low carb) lässt dieser Gang noch freie Kapazitäten für den Hauptgang. Kalbsfleisch und Thunfisch ergänzen sich bestens. Der Sommertrüffel gibt die geschmackliche Pointe.


Chefkoch Götz Haaf

Gastgeber Empfehlung Steigenberger Hotel Treudelberg Chefkoch (2015) Götz Haaf

Zutaten für 1 Portion Kalbstatar:

 

150 g Kalbsfilet
1 Tl Zwiebelwürfel
1 TL Gewürzgurke (geschält, entkernt, gewürfelt)
  Kapern (klein)
  Salz / Pfeffer
2 - 3 Tropfen Haselnussöl

 

Zubereitung:
 
Das Kalbsfilet durch den Wolf drehen (zerkleinern) und alle Zutaten miteinander vermengen. Die Masse in einen Ausstecher drücken und auf einer Tellerseite anrichten.

Arbeitszeit: 6 Min. / Schwierigkeitsgrad:  niedrig / Brennwert 100 g:  o.A.

Zutaten für 1 Portion Thunfischtatar:

150 g frischen Thunfisch
1 Tl Gartengurke, (geschält, entkernt, gewürfelt)
1 TL Apfel(geschält, entkernt, gewürfelt)
  Salz / Pfeffer
2 - 3 Tropfen Limonenolivenöl
 
Zubereitung:
 
Den Thunfisch kleinschneiden und alle Zutaten miteinander vermengen. Die Masse in einen Ausstecher füllen und auf die andere Tellerseite anrichten.

Arbeitszeit: 4 Min. / Schwierigkeitsgrad:  niedrig / Brennwert 100 g:  o.A.

 

Zutaten:

etwas Feldsalat
  Himbeerdressing
1 Avocado
  Salz / Pfeffer
  Sommertrüffel (schwarz)

Zubereitung:

Den Feldsalat im Himbeerdressing marinieren. Das Avocadofleisch pürieren und mit Creme Fraiche, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. 2 -3 feine Scheiben vom Trüffel darüber geben und alles formschön servieren.
 

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