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Pressemeldungen – VLET Kochschule - ZWISCHEN KUNST UND KULINARIK

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 08.06.2015

Zwischen Kunst und Kulinarik spielte sich die Eröffnungsfeier unserer Kochschule am 28. Mai 2015 im Emporio Gebäude ab. Die rund 70 geladenen Gäste konnten Kochkurs-Luft schnuppern oder dem Streetart-Künstler Rebelzer beim Malen seiner "Freaks" zusehen, die jetzt die Wände unsere Kochschule verschönern. VLET Tatar, Nordseekrabben, Ofenspargel, Tafelspitz, eingelegter Rhabarber und gute Gespräche standen an diesem Abend auf dem Programm.

Unsere Gäste waren begeistert:

„Die Idee, eine Kochschule mitten in der Stadt zu eröffnen, finde ich super! Man hat einfach kurze Wege!“
„Ich wünsche der VLET Kochschule viel Erfolg! Das Programm, das angeboten wird, liegt voll im Trend.“
„Die Location ist hell und freundlich. Das kompetente Personal sorgt dafür, dass man sich gut aufgehoben fühlt.“

Die VLET Kochschule mitten in der Hamburger Innenstadt bietet Platz für bis zu 55 Personen. Unter der gastronomischen Leitung von Thomas Sampl wird eine Qualität wie im Feinschmeckerrestaurant VLET in der Speicherstadt gewährleistet. Die VLET Kochschule steht für regionale hochwertige Produkte.

DAS TEAM DER VLET KOCHSCHULE

Thomas Sampl (35, Gastronomische Leitung)
Vita: Jungkoch im Sterne-Restaurant „Victorian“ bei Günther Scherrer in Düsseldorf Executive Sous Chef im Hilton Hotel Düsseldorf 2004 Station im Fünf-Sterne-Hotel „The Westin Bellevue“ in Dresden als Executive Sous Chef 2006 Wechsel zum Park Hyatt Hamburg als Küchenchef des „Apples“ bis Ende 2008 Seit Januar 2009 Küchenchef des „VLET“ in der Speicherstadt
Soziales Engagement: Unterstützung des sozialen Projekts „Smutjes for Jungs un Deerns“ in Hamburg in Zusammenarbeit mit der Stiftung Kinderjahre Förderer der Slow Food-Initiative für den Erhalt fast vergessener Obst- und Gemüsesorten
Auszeichnungen: u.a. mehrfach in Folge 15 Punkte im aktuellen Gourmetführer „Gault Millau“, 6 Pfannen im aktuellen Restaurantführer „Gusto“, Platz 10 in Hamburg bei Restaurant-Hitlisten.de
Sonstige Projekte: Kochbuch über Hamburger Küche Regelmäßige Beiträge im NDR Fernsehen „Visite“

Lars Möller (31, Küchenchef)
Vita:
Lars Möllers Karriere begann mit einer Ausbildung zum Koch in Potsdam im „Juilette“.
Anschließend war er ein Jahr als Commis de Cuisine im Kempinski in St. Moritz. Dem Jungkoch gefiel das Ausland so gut, dass weitere Stationen folgten: Interalpen-Hotel Tyrol (Österreich), Eden Roc (Schweiz), Fawsley Hall (England).
2007 zog es ihn zurück nach Deutschland – ins damalige Ein-Sterne-Restaurant „Das Eucken“ im Alten Gymnasium in Husum.
Im „Apples“ im Park Hyatt in Hamburg, wo er als Chef de Partie arbeitete, lernte er Thomas Sampl kennen. Seit 2009 ist er im VLET in der Speicherstadt erst als Souschef, dann als Executive Souschef tätig – und ist jetzt auch in der VLET Kochschule anzutreffen.

Jan-Frederik Höltke (27, Koch)
Vita:
Erste Erfahrungen in der Gastronomie sammelte Jan-Frederik Höltke während seiner Ausbildung zum Restaurantfachmann im Gasthaus „Zur Deutschen Eiche“ in Zernien, Niedersachsen.
Für die Gäste da sein, im Service arbeiten – das mochte er sehr. So sehr, dass er eine weitere Ausbildung zum Koch im InterContinental Hotel Hamburg anschloss. Schon kurz danach arbeitete er im selben Haus im Fine Dining Restaurant Windows als Commis de Cuisine.
2012 wechselte Jan-Frederik Höltke ins Restaurant VLET in der Speicherstadt. Zunächst als Commis de Cuisine, dann als Chef de Partie. Auch in der VLET Kochschule heißt er jetzt als Chef de Partie die Gäste willkommen.
VLET

Kontakt:

VLET Kochschule
Dammtorwall 15, 20355 Hamburg
+49 (040) 200064-200

http://www.vlet-kochschule.de/

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