
REZEPT-VIDEOS – Konfierter Schweinebauch auf Rosenkohlpüree und Vitelotte
Konfierter Schweinebauch auf Rosenkohlpüree und Vitelotte | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Konfierter und gegrillter Schweinebauch vom Bentheimer Schwein zubereitet von Chefkoch & Inhaber Thilo Junnghans im Restaurant Sankt Benno in Leipzig
Zutaten 4 Personen Konfierter Schweinebauch
800 g | Schweinebauch |
2 g | Kümmel |
3 Blatt | Lorbeer |
5 g | Majoran |
6 cl | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Den Schweinebauch mit der Würzmischung einreiben und in eine Vakuumiertüte geben. Das Olivenöl ebenfalls hineingeben und den Schweinebauch vakuumieren.
3 Tage garen bei 72 Grad, entweder im Kombidämpfer mit 50% Dampf; im Sous-Vide-Garer bei 64 Grad oder im mit Wasser gefüllten Topf auf Leistungsstufe
1 mind. 24 h. Nach dem Garen kalt stellen. Anschließend portionieren und im Salamander oder im Backofen mit Oberhitze grillen.
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 373 kcal / 1561.68 kJ
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 373 kcal / 1561.68 kJ
Zutaten 4 Personen Rosenkohlpüree
1 kg | Rosenkohl |
150 g | Zwiebeln |
15 g | Schweineschmalz |
30 ml | Sahne |
nach Bedarf | Gemüsebrühe |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 66 kcal / 276.33 kJ
Zutaten 4 Personen Vitelotte
450 g | festkochende Kartoffeln (z.B. Vitelotte) |
2 Blatt | Lorbeer |
Salz | |
Kümmel | |
10 g | Schweineschmalz |
50 ml | Weißwein |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Weißwein aufmontieren. Alles anrichten!
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 66 kcal / 276.33 kJ
Guten Hunger und VIEL SPAß
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