
REZEPT-VIDEOS – BBQ Sauce mit Rotweinreduktion
BBQ Sauce mit Rotweinreduktion

Ein Klassiker nicht nur für Spareribs
Fragen an den Koch:
Chefkoch & Inhaber: Matthias Menz
Lokation: Dresdner Aussicht
Zutaten für 1 kg Spareribs:
200 ml | Rotwein |
2 EL | Essig |
1 | Zwiebel kleingehackt |
2 EL | Ketchup |
100 ml | Olivenöl |
3 EL | Rohrzucker |
1 TL | Knoblauch gehackt |
1 EL | Senf |
frischer | Koriander |
Â
Zubereitung:
- Rotwein ca. 5 Minuten einköcheln lassen, dann alle Zutaten zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren und erkalten lassen. Zuletzt die Rippchen marinieren und kalt stellen (mind. 5h).
Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: .A.
GASTRO NEWS
Februar 2025: Sieben neue Restaurants im Guide MICHELIN, eins davon aus Dresden! | Mehr erfahren
VALENTINSTAG
Am Valentinstag, 14. Februar 2025, starten die Restaurants Fera und Yara auf Mallorca | Mehr Informationen