
REZEPT-VIDEOS – Sächsisches Cordon Bleu: Schweineschnitzel gefüllt mit Altenburger Ziegenkäse & Speck!
Sächsisches Cordon Bleu: Schweineschnitzel gefüllt mit Altenburger Ziegenkäse & Speck!Â
Zubereitet von Küchenchef Markus Claus im Jahr 2014 im Restaurant Apels Garten in Leipzig.
Zutaten für 1 Portion:
150 g | Schweinelachs |
30 g | Altenburger Ziegenkäse mit Kümmel |
20 g | Bauchspeck durchwachsen |
10 g | Zwiebel |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
 | Magarine/ Butterschmalz zum Braten |
Für die | Panade |
2 EL | Mehl |
5 EL | Paniermehl |
1 | Vollei |
Das Schweinerückensteak kräftig plattieren. Den Speck und die Zwiebel auslassen. Mit dem Ziegenkäse in das Steak füllen. Das Ei für die Panade würzen und verrühren. Anschließend das Steak darin panieren. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Butterschmalz goldgelb ausbraten.
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 334,30 kcal /Â 1399.65 kJ
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